您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

新西兰—中国友好协会副主席荣大伟先生(Dave Bromwich)访问我校

发布日期:2012-04-23  来源:   点击量:

时间:2012年4月21日

地点:行政楼第一会议室

参会人员:姜波理事长、国际交流中心秦泉安主任

会谈内容:姜波理事长向荣大伟主席介绍了培华84年的办学历史,开创中国民办高等教育先河,学校办学特色等,并诚挚邀请荣大伟先生就有关合作社经济、企业管理等主题给学生举办相关讲座。

荣大伟主席也向姜理事长介绍了新中友协以及中国工合国际委员会在新西兰和中国着力参与加强新中友谊、友好往来和文化教育交流等情况;他还特别介绍了新中友协过去几年在陕西与省妇联、省农业厅开展扶贫、农村妇女就业和农民专业合作社建设指导等方面的工作。今年适逢新中友协成立60周年,工合国际在新西兰组织了庆典活动,得到新中友协和中国驻新使馆的大力支持,目前正在组织更多的新西兰友人来华访问,并计划今年秋天在陕西举办一系列活动;荣大伟先生还介绍了有关路易艾黎和今年即将在中国举行的“培黎工艺学校”70周年纪念的计划。