您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

西安电子科技大学许录平教授受聘为我校客座教授并作学术讲座

发布日期:2012-04-23  来源:   点击量:

4月20日上午8时,西安电子科技大学教授、博士生导师,教育部卫星导航系统研究中心主任许录平应邀来我校作了题为《卫星导航技术及应用》的学术讲座,并受聘为我校电气信息工程学院客座教授。副院长段茂贤、王拴才、刘应南,人事处副处长于殿举,电气学院副院长蔡传波、李宝敏教授等出席了讲座,电气信息工程学院300余名师生聆听了讲座。

许教授分别就“全球卫星导航系统的简介,卫星导航系统的应用,GPS卫星导航系统的原理,卫星导航的发展趋势”等内容多角度、深层次地展开讲述。许教授从军用、民用两个领域,从美国、俄罗斯、中国及欧洲的卫星导航技术的发展现状、应用及发展趋势进行了细致的讲解。其间还不时地提出了师生们感兴趣的热门问题,引人入胜,发人深思。整场讲座内容丰富形式活泼,赢得同学们的阵阵掌声。

会上,王拴才副院长向许教授授聘书,聘许教授为我校电气信息工程学院客座教授。在互动交流环节,同学们纷纷提出问题,许教授一一作答。

同学们表示此次讲座非常有益,对他们开阔视野视野及专业学习都有很大的帮助与启发。希望学校以后能举办更多类似的讲座,进一步提高他们对专业的认知度、激发学习的兴趣。讲座结束后,刘应南院长、李宝敏院长和许教授进行了亲切座谈,并邀请其经常来我校举办更多类似的讲座。