您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 科研管理 -> 正文

我校代表参加陕西省高校技术转移机构管理者高级研修班

发布日期:2020-11-06  来源:   点击量:

11月5-6日,陕西省教育厅为进一步提升技术转移专业人员服务能力,推进高校技术转移机构高质量建设和专业化发展,于西安外国语大学雁塔校区西外宾馆一楼报告厅举办陕西省高校技术转移机构管理者高级研修班。陕西省各有关高校负责科技成果转移机构处级干部及专职工作人员参加此次培训班,科研管理中心朱广良副主任、董蕾老师代表我校参会。

11月5日,陕西省教育厅朱晓冬处长进行开班仪式的重要讲话。中国技术交易所顾云翔、陕西科技大学余愿分别进行企业及高校科技成果转移转化实务与案例分享,金诚同达西安律师事务所高全进行成果转化项目中职务成果相关问题及解决思路的主题报告。

11月6日,四川大学高德友进行校地科技合作经验分享,西安远诺技术转移有限公司王海栋作高校科技成果转化与专利运营的汇报。陕西省技术转移中心王锋利作技术合同登记操作流程讲解。随后,参会高校分为三组进行分组讨论,各小组对我省高校科技成果转化工作进行意见交流,围绕我省高校科技成果转化“十四五”规划进行讨论,并由各小组代在总结会上表进行小组发言汇报。陕西省教育厅秦天红副处长进行大会总结。

此次培训会的主要内容囊括高校知识产权运营、高校技术转移机构建设、科技成果转移转化案例分享、技术合同登记操作讲解,目的在于为我省进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施集思广益、广言纳谏。

科研管理中心