图书馆(新)

资源推荐

当前位置: 首页 >> 教学支持 >> 资源推荐 >> 正文

经典悦读(教学篇三)
日期: 2020-08-03      信息来源:      点击数:

经典悦读(教学篇三)

首要教学原理
(美) M ·戴维·梅里尔
福建教育出版社

内容简介:
    本书是当代靠前有名教育心理学家和教育技术学家戴维.梅里尔教授积四十年研究成就倾力推出的,它调研了当代靠前很重要的有效教学模式,博采众长,自成一体,精彩绝伦,应用前景十分广阔。《首要教学原理》又称“五星教学设计”,它主要讨论了依据不同的知识类型——概念、程序和原理,采用四种基本的教学策略——讲解、提问、展示与操练来开展有效教学,同时采用了近期新型的“波纹环状教学设计模型”。教师要面向完整任务和聚焦解决问题开展教学,培养学习者解决高层次问题解决能力,努力实现意义学习与能力迁移。

从教第一年——新教师职场攻略
(美)汤普森
中国轻工业出版社

9787501956555

内容简介:
    作为新教师,很多以前看来很简单的问题都会让你有些“招架不住”,如怎样维持良好的课堂纪律,如伺调动学生的积极性,需要花大量时间备课,上课时不敢偏离预定方案.不能灵活地根据学生的需要和兴趣做出反应,不知道怎样融入教师群体中……
  本书最大的特点就在于它的实用性。它就以上各种问题为各级教师,特别是新教师提供了观点上的启示与策略上的指导,给出了大量有效、实用的方法和技巧。

一个好老师必备的教学工具
(美)戴维斯 韩金龙、田婧译
华南理工大学出版社

内容简介:
     《一个好老师必备的教学工具(第2版)》是芭芭拉·格罗斯·戴维斯的经典之作《一个好老师必备的教学工具》的新修订本,为读者提供了大学教学中新的教学理念和教学方法:数以百计的教学工具、建议和方法,所有这些理念和方法均基于教师的教学研究和实践。

应用学习科学——心理学大师给教师的建议

()理查德·E.梅耶(Richard   E

中国轻工业出版社

内容简介:
本书是当代教育心理学家、学习科学家梅耶的代表作之一,也是梅耶作品首次在国内引进出版。全书围绕学习科学、教学科学、评估科学三个部分,深入浅出地阐述了如何将学习科学应用于教育的问题。教育的核心使命是帮助人学习,这本普适性的“入门书”有助于理解人是如何学习的。

有效教学设计:帮助每个学生都获得成功
( ) 凯· M ·普赖斯 卡娜· L ·纳尔逊
中国人民大学出版社

内容简介:
 教师如何做,才能更好地帮助学生在学业上获得成功?如何设计有效的教学与活动,以应对班级中多样性的个体需求?
   本书为此提供了可测量的教学目标的撰写策略、选择性的教学行为的干预、关键的教学技巧(导入的设计、知识的有效呈现、学生小组合作设计等),建立积极的学习环境的关键策略,行为技能、学习策略和概念的教学,教学内容的分析方法,资深教师期望增加的显性教学的技巧……这一切都是为了帮助教师增加教学的专业性,使其能够设计并通过教学活动满足学生多样化的需求。

追求理解的教学设计
( ) 格兰特·威金斯 // 杰伊·麦克泰格
华东师范大学出版社

内容简介:

什么是理解?它和知道有什么不同?为什么理解是一项重要的教学目标?我们如何知道学生达到了这个目标?在当前课程改革进一步深化、关注学生核心素养培养的情况下,我们怎样才能建设一套严谨的、有吸引力的课程体系,关注理解,注重学生的能力提升?格兰特·威金斯、杰伊·麦克泰格著闫寒冰、宋雪莲、赖平译的《追求理解的教学设计(第2版)》中回答了这些问题以及其他一些相关问题。自1998年两位作者将追求理解的教学设计(UbD)这一理念引入教育领域开始,世界各地很多教育工作者在教学中应用了UbD框架。通过借鉴大量教师的实践反馈,两位作者在原有工作的基础上对UbD理念进行修订和补充,用于指导教育工作者的课程体系建设、评估和教学设计。本书以优化的UbD模板为核心,借助各学科领域大量的实践策略、工具和案例,解释了逆向设计的基本原理;对一些关键概念作了清晰透彻的阐释,比如大概念和基本问题;并关注理解六侧面如何丰富学生的学习。本书为教师设计者建设课程体系提供了一条清晰的路径,确保学生获得   为有效的学习体验。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号