图书馆(新)

资源推荐

当前位置: 首页 >> 教学支持 >> 资源推荐 >> 正文

经典悦读(教学篇一)
日期: 2020-07-29      信息来源:      点击数:

经典悦读(教学篇一)

有效的课堂管理手册

内容简介:
      本手册以对100多个有关课堂管理的研究分析为基础,分成七个部分,围绕有效的课堂管理展开论述:行为规则及其规程;纪律与处罚;师生关系;心理定向;学生的责任;创造一个良好的开端;校级管理。作为一本自学指导书,本手册旨在帮助教师掌握以上各部分中的管理方法。作为一名课堂教育工作者,使用本手册并将之作为自我发展、提高的一个工具是非常重要的。不论你在课堂上多么富有经验,这本手册都将给你提供有关课堂管理的新理念和新观点。

有效的课堂教学手册

内容简介:
    《有效的课堂教学手册》共分十一章。章至第九章详细解释9种教学策略。这些策略适用于各种不同教学内容、不同年级和不同类型的学生。第十章则阐述了适用于几种具体知识学习类型的教学策略,如词汇教学、总结以及过程分析。后,第十一章则介绍单元教学计划中教学效果有效发挥的具体方法。

有效的课堂评价手册

内容简介:
      该书的特点是用大量的案例和精细的图表来介绍形成性课堂评价系统的设计。包括:
  一、阐述如何把学科内容细化分成测量主题系列,让教师在不同的年级、在规定的时间内完成。
  二、详细介绍了简化版和完整版测量主题的标准量表,从而能清晰地了解学生对每个主题的掌握情况。
  三、让教师学会设计适用于形成性评价的软件系统,使教师能创建多个测量主题并能轻松输入学生在每个主题上的得分。
  四、用幂函数式来计算和统计学生的真实得分,并能观测学生的成长轨迹,提供有效的测量信度。

如何调动与激励学生:唤醒每个内在学习者
中国青年出版社

内容简介:
    作者提出:只有理解人的需求与目标,才能理解人是如何被调动与激励。学生的需求和目标实现到了何种程度,他们的积极性和学习热情就会被调动到何种程度。书中介绍了一个基于学生需求和目标的框架,这个框架含六个层次的需求,并提供了丰富的、可迅速使用的教学策略、活动和实践工具,帮助教师满足学生这六个层次的需求,从而充分调动起学生的内动力、积极性与学习热情。

四个较低层次的需求和目标的满足,可以保证学生的课堂参与与注意力。学校倾向于聚焦在与底部四个层级相关的事情,也就是满足学生的基本需求。但是,如果想要让学生拥有学习的动力与激情,就必须满足较高的两个层次的需求和目标。

当教师满足了学生这六个层次的需求,他们将看到学生在学习能力和学习热情上得到前所未有的提升,进而提高学生的自我效能。当学校系统性地满足学生这六个层次的需求,我们将看到基础教育的本质和力量经历一场名副其实的变革。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号