图书馆(新)

最新动态

当前位置: 首页 >> 教学支持 >> 最新动态 >> 正文

图书馆举办电子资源专题讲座
日期: 2020-12-11      信息来源:      点击数:

为提高广大师生文献资源检索能力,同时助力毕业季学生论文写作,12月8日、9日,图书馆特邀请万方数据王肖瑞老师、中国知网雷全老师,举办了面向教师和学生的培训讲座活动,共计200余名读者参与。

线下讲座现场

方数据王肖瑞老师在线上讲座中,对医学院教师介绍了万方医学网的使用技巧,其中重点讲解了如何利用万方医学网选题、定题和投稿的方法,数据中的特色的资源和使用技巧;在线下讲座中,则向会计金融学院的学生们直观演示了万方数据知识服务平台的使用、一框式检索、高级检索、跨库检索等文献搜索方式及文献浏览、下载途径等。

中国知网的雷全讲师在线上培训中,向读者多方位地介绍了知网的各种功能模块,包括不同的检索模式、下载阅读路径、以及手机端——全球学术快报的关联与使用等。

本周举办的讲座通过不同的途径详细介绍了不同数据库的使用方式,深入探索了其中的特色功能,为师生今后学习、科研提供了更加便捷的信息获取方式,收到了读者的一致好评。

/文:王梦延

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号