图书馆(新)

品读红色经典 争做时代新人
日期: 2021-04-02      信息来源:      点击数:

3月31日至4月1日,图书馆学生管理委员会在综合楼西广场举办“追忆革命岁月,传承红色文化”主题活动。此次活动主要让同学们重温革命先烈的英雄事迹,回顾近现代历史上的峥嵘岁月,明白身为当代青年所肩负的历史使命。

参加活动的同学可以借一本自己喜欢的红色革命题材的书籍拍照或是选择一位民族英雄的图片并附上革命先烈的英雄事迹发朋友圈。同时,我校图书馆为同学准备了红色书单,向同学们宣传馆内红色书籍,传承红色经典,进一步弘扬民族精神。

此次活动内容贴切爱国主题,符合当前“积极学习四史”的时代号召。让同学们通过该活动重温革命先烈的英雄事迹,增强同学们建设祖国的决心和信心,展示了我校大学生开拓进取,奋发向上的精神面貌;亦丰富了我校图书馆文化活动形式,提高师生阅读积极性,有效利用我校图书馆各类文献资源。

信息来源/图书馆学生管理委员会   文/许奥星 图/宣传部 编辑/赵峰涛 审核/马斌

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号