图书馆(新)

一路同行将爱传递|在图书馆做义工的感想
日期: 2021-04-01      信息来源:      点击数:

有人说,图书馆就像一座知识的宝库,那里有无穷无尽的精神食粮。它似乎将整个宇宙都囊括在内,以一种平面的方式,立体的视角,向我们娓娓道来那来自整个宇宙的奥秘。我们每个人或多或少都会受到来自图书馆的养分的滋润,图书馆那种博大的襟怀也深深地感染着我们每一个学子。

我是会计与金融学院会计(专)专业的学生周琪琪,3月30日,我们在图书馆做义工。

平时去图书馆借书的时候,流程看似很简单,我们查找图书也非常方便,但殊不知这便捷的背后还有一群人在默默地为大家服务,他们每天整理书架,从还书处把书用书车拉回来,对书进行分门别类,再送往各自馆藏室的对应位置进行上架,环环相扣,不敢有丝毫的懈怠。在图书馆做志愿服务的我,很荣幸成为了其中的一员,亲身经历、感受了这一切!图书馆的工作繁杂而又琐碎,它涉及到图书的防盗、检索、在馆情况、馆际间互借、归还等等。为了让同学们有一个良好的学习环境,为同学们的学习提供更便捷的服务,图书馆的工作人员们乐此不疲地忙碌着。

短短几小时的志愿服务已经结束,图书馆的各项整理工作也已基本完成。在活动过程中,同学们时时刻刻都本着奉献的精神,展现出了生科志愿者的风采。在回报图书馆的同时,我们也收获了意想不到的知识,这或许就是图书馆的魅力——深沉、无私、宽厚、博大。

这一天,我收获的不仅是知识,而且是在实践中得到发挥。我会更加认真地对待以后的实践活动,在实践活动中不断提升自我的实践技能,更好地适应社会的发展需要。

作者:会计与金融学院周琪琪

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号