图书馆(新)

我院图书馆前往西安工程大学图书馆进行调研
日期: 2012-03-18      信息来源:      点击数:

我院图书馆前往西安工程大学图书馆进行调研

3月13日,图书馆一行四人在张新吉副馆长的带领下前往西安工程大学临潼校区图书馆进行了调研学习,该校图书馆办公室王老师、采编部徐主任及流通部黄主任热情接待了我馆人员。
   在西安工程大学几位老师的带领下,我们先对其书库、报刊借阅室及特藏文献阅览室、电子阅览室、文献采编部等进行了参观。然后就图书馆通借通还管理模式、文献采编过程中的业务工作、各库室分类典藏情况、电子阅览室的管理、电子资源利用等与他们进行了交流探讨。最后,我馆工作人员就图书馆搬迁方式与技巧、学生参与图书馆管理情况以及本科评估过程中图书馆的应对要求与应对策略等方面也向他们进行了详细的咨询。
   本次调研学习我馆非常重视,调研前做了充分的准备,并召开了专门的会议,归纳总结了目前我馆存在的诸多问题以及新馆开放后需要预防的问题等,并要求每个人带着具体问题去学习。
   通过调研学习,我们从服务理念到资源利用,从业务操作到管理模式,都学到很多经验,解决了很多实际的问题。总之,本次调研活动我们收获良多,既增加了认识,又开拓了思路,为新馆更好的建设以及我院图书馆以后的工作开展提供了参考。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号