图书馆(新)

书香校园 品读高雅——我院图书馆首届“读书日”活动隆重举行
日期: 2011-04-21      信息来源:      点击数:

书香校园 品读高雅——我院图书馆首届“读书日”活动隆重举行

自1995年联合国确立4月23日读书日起,这一天就被赋予了神圣的光环,时至今年,已是第十六个世界读书日。为纪念和庆祝这个特殊的日子,我院图书馆、“学管会”于2011年4月21至23日联合举办了一场“书香校园·品读高雅” 的读书日活动,旨在推广阅读理念,共建培华书香校园。

21日中午12:30分,这场活动的开幕式在我院文化广场隆重举行。图书馆馆长张新吉同志、服务部主任王小宁与图书馆部分老师及数百名学生代表参加了开幕式。

开幕式上,图书馆张馆长发表讲话,他提到:此次活动的目的为营造校园的文化氛围,丰富同学们的业余生活,拓宽同学们的知识层面,鼓励广大读者在此次活动中增长见识,丰富生活,养成良好的读书习惯。我们要以此为契机,积极响应国家和学校的号召,通过主题宣传,图书推荐等多种形式进行广泛宣传,促进我院文明、平安、和谐校园的建设。

图书馆学生助理代表韩贝贝在开幕式中表示,我们一定响应馆长倡议,热爱读书,努力学习,崇尚知识,提升自我。“学管会”负责人代表杜静宇同学就此次活动的整个过程做了简要介绍,她说:“我们这次活动将持续3天,第一天为开幕式及宣传活动,第二天是读者问卷调查、阅读心得分享等活动,第三天是通过各种方式与读者沟通,倾听广大读者对图书馆各项服务工作的意见、建议,推进我院图书馆建设,构建我校阅读新风尚。”

在主持人清脆声音的引导下,百余名现场观众掌声阵阵,整个开幕式及宣传活动气氛活跃,笑声飞扬。让我们在这个快乐的节日里共享书香,共创文明!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号