图书馆(新)

图书馆学习考察师大、邮电图书馆
日期: 2011-01-04      信息来源:      点击数:

4月1日,我院图书馆一行10人先后前往陕西师范大学图书馆、西安邮电学院图书馆进行了学习考察。本次考察以我院新馆建设的相关问题为中心展开,收效良好。

在陕西师范大学,其图书馆副馆长马晓雄同志热情接待了我馆人员,交谈中,马馆长就师大新馆的管理理念、读者服务模式、馆藏特色文献建设,以及图书馆馆员的职业精神塑造等做了详细的说明。我馆馆长吴晓燕同志简要介绍了我院图书馆的发展现状,并就新馆搬馆前的准备问题与马馆长进行了交流探讨,随行各位老师分别同马馆长交流了资料室管理、随书光盘著录、永久磁条更换等相关业务问题。随后,我们参观了师大图书馆的编目中心、参考咨询中心、图书流通、期刊阅览等部门,进行了各部门的对口交流和学习。下午我馆人员紧接着参观了西安邮电学院图书馆,对其图书馆的功能布局结构及库室分布情况进行了参观和了解,并就编目、服务等相关业务问题进行了相互探讨。

在此次的学习考察过程中,我馆人员都感受良多,受益匪浅,开阔了眼界,学习了新的图书馆管理与服务理念,扩展了新馆建设的思路,增长了图书馆业务知识,并与其他院校图书馆增进了友谊。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号