图书馆(新)

我校艺术教育中心刘荣弟教授为我馆捐赠图书
日期: 2021-10-18      信息来源:      点击数:

10月15日上午,我校艺术教育中心刘荣弟教授向我馆捐赠《朗读视唱》、《多声部视听教程》、《西安音乐学院硕士学位论文摘要汇编(1987-2014)》三种共10册图书。

刘荣弟教授在捐赠图书上署名留念

吴小燕馆长代表图书馆接受赠书并颁发捐赠证书

捐赠活动结束后,图书馆各部门主管和刘主任进行了座谈,吴小燕馆长代表图书馆对刘教授的捐赠表示感谢并向刘教授颁发了捐赠证书。刘荣弟教授详细介绍了他编著创作《朗读视唱》、《多声部视听教程》的过程和背景,介绍了捐赠图书的基本内容,这两部图书主要适用于学前教育专业学生,可为朗读视唱教学,多声部听觉训练教学提供形式多样的基础性音乐学习。

座谈交流现场

座谈会上,吴馆长介绍了刘荣弟教授的履职经历,刘荣弟教授曾任西安音乐学院钢琴系主任、图书馆馆长18年,在音乐教育及图书馆管理方面有丰富的经验,座谈会上双方还就开展有针对性的沙龙活动、建设特色图书数据库等系列针对图书馆建设的问题进行了深入探讨和学习。

合影留念

据图书馆老师介绍,自图书馆建馆以来,每年都有社会团体、校友、老师向图书馆捐赠图书,今天刘荣弟教授捐赠的图书,我们会尽快办理入库手续和广大读者见面,欢迎大家前来借阅品读。

图/文:穆歌 陈荣华

校对:赵峰涛

审核:闵波

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院