图书馆(新)

携手共进 融合发展:图书馆与信息中心举行调研座谈
日期: 2021-11-03      信息来源:      点击数:

为进一步提升图书馆信息化服务水平,11月2日下午,信息中心种兰祥主任一行4人来图书馆进行座谈调研。图书馆馆长吴晓燕、副馆长闵波等陪同调研,并就图书馆信息化建设等相关问题进行深入探讨。

座谈会现场

座谈会上,馆长吴晓燕表示,图书馆作为学校的文献中心以及重要网络节点,学生集中,日接待读者日益增多,安全问题不可忽视,图书馆虽具备一定的网络安全防护措施,但在信息化建设及管理等方面,还存在一些困难,希望信息中心能够提供一定的帮助,协助图书馆做好信息化基础建设。尤其在门禁安全、人脸识别、人脸借书等智慧化服务中。

种兰祥主任就5G技术、网络安全、人脸识别等技术问题逐一解答,并表示信息中心将与图书馆通力合作,携手共进,共同做好网络安全防范工作,积极协助图书馆做好信息化建设,通过对接需求展开深层次合作,加快图书馆信息化建设步伐,为智慧校园建设提供更好的数据支撑。

文/赵峰涛 图/穆歌

审核/闵波

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号