首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室开展预评估“大练兵”

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:    点击:

为迎接马克思主义学院本科教育教学审核评估,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室于2023329日下午14:00-16:00,在2501B会议室进行预评估大练兵,李燕妮老师围绕着第二章第一节《新民主主义革命理论》进行预演练,马克思主义学院副院长霍艾湘、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室主任袁娜及部分老师参加了此次活动。

李燕妮老师在讲解新民主主义革命理论形成的依据时,首先对认清中国国情,是解决中国革命问题的基本前提进行了分析,接着对新民主主义“新”在哪里做了具体阐释,期间对“什么是半殖民地、半封建社会?”和学生展开互动。最后对讲授内容进行了小结。

霍艾湘副院长和袁娜主任分别对李燕妮老师的教学进行了点评。霍艾湘副院长对完整的教学环节设计予以肯定,并建议在教学中要结合学生专业列举案例。袁娜主任赞赏师生互动环节良好,教学重点突出,建议在阐释理论时结合马克思主义基本原理、结合学生关注的现实问题,并强调要以饱满的热情和高水平的课堂教学迎接审核评估的到来。

图文编辑:朱娟丽

审核人:袁娜、霍艾湘、寇军强