首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

深耕课堂细研教 迎评促教助成长

发布日期:2023-03-26    作者:     来源:    点击:

326日,为迎接学校预评估,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室组织青年教师利用线上试讲的方式对下周五的课进行预演练,每位教师讲课一个小时,共耗时4小时助青年教师成长。副院长党支部书记寇军强副教授,教学院长霍艾湘教授,教研室主任杨志梅副教授、指导教师鲁文英副教授及教研室青年教师参加了此次活动。

教师就第二讲内容“坚持和发展中国特色社会主义的总任务”进行了讲解。

青年教师金青山授课

青年教师毕静烨子授课

杨钊老师授课中

张晓朦老师授课中

最后寇院长、霍院长及指导教师分别对每位授课教师的的教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等方面对青年教师进行了点评。并强调教师要充分认识迎评工作的重大意义,增强使命感、紧迫感和责任感,切实担负起肩上的责任,全力以赴做好各项教学准备工作。要突出重点,认真对照具体测评点和测评标准,针对存在的突出问题短板,细化工作方案,创新工作机制,确保在有限的时间内高质量、高效率做好迎评工作各项任务。

图文编辑:杨志梅

审核人:霍艾湘、寇军强