首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

习思想教研室召开集体备课会

发布日期:2023-08-28    作者:张晓朦     来源:    点击:

为了做好开学前准备工作,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室于2023年8月27日晚19:00以腾讯会议形式召开了教研室集体备课会,马克思主义学院副院长寇军强、副院长霍艾湘、教研室主任杨志梅以及教研室全体教师均参加会议。

会议一开始,杨志梅老师强调,新学期,新开始,希望每位老师能够注重仪容仪表,带齐教案、开课说明、教材、课件等上课必备物品,做好课前准备工作;同时要认真研读开课说明,按照开课说明进度授课;每位老师在第一节课应该给学生讲清考核方式,严格执行过程性考核各环节。

会议最后,霍艾湘副院长强调,首先,每位老师应按照查课要求认真落实查课任务;其次,各位老师在课堂上应严格管理学生,严禁玩手机、睡觉等行为,提高抬头率;最后,希望老师们在授课过程中适时更新教学案例,不断提升教学水平。开学第一周,希望每位老师高度重视,以崭新的面貌迎接新学期。

图文编辑:张晓朦

审核人:杨志梅、霍艾湘、寇军强