首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

以赛促教 教学相长——马克思主义基本原理教研室开展2023年度思政“大练兵”教学展示活动初赛

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神,夯实教师理论知识,提升业务能力,培养立德树人、培根铸魂的新时代思政课教师,9月13日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展了2023年度思政“大练兵”教学展示初赛活动。本次教学展示活动邀请马克思主义学院特聘专家王志平教授、杨权利教授,马院副院长寇军强担任本次比赛评委,由马原教研室主任李雯老师主持,马原教研室全体教师进行现场教学观摩。

本次活动中,张梦珅老师以人工智能和意识为主题,从“人工智能威胁论”入手,结合当下热点“ChatGDP”为案例,从马克思主义理论的角度娓娓道来人工智能的内涵和本质。

张梦珅老师教学展示

专家评委从教学内容、教学环节设计、创新点等方面一一进行精彩的评价,并针对相关内容提出了指导意见。最后,由李雯老师作总结,她鼓励青年教师要积极参加大练兵比赛,以赛促教,通过竞赛的形式来激发教学热情和创新意识,不断提高教学质量和效果。

图文编辑:呼哲青

审核:李雯、霍艾湘、寇军强