首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马原教研室组织开展陕西高校思想政治理论课 “云上大练兵”省级第二次磨课线下观摩学习

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:    点击:

为深入学习党的二十大精神,进一步提升思想政治理论课教师的马克思主义理论素养,10月12日上午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室组织教师进行了陕西高校思想政治理论课“云上大练兵”省级第二次磨课线下观摩学习。

在此次观摩活动中,各参赛教师讲课时的大气、总结新课时的正气,深深影响了在座的观摩教师。老师们围绕各参赛教师教学环节、教学资源开发、教学方法选取、教学效果方面展开了积极讨论。大家一致认为思政课传递的是马克思主义的真理和价值,政治是其鲜明的本色,科学性、真理性、价值性的彰显是思政课独特的魅力。思政教师所要做的,应该是通过思政课,培养学生对人生、对集体、对民族和国家前途的思考,掌握一种用马克思主义理论来面对世界的科学世界观和方法论。

整个磨课过程具有高度的学理性和思想性,参加观看的教师积极思考、认真记录。课程结束后,大家纷纷表示,本次观摩学习,让自己对思政课立德树人根本任务的理解更加深刻,引发教师对教学中的专业理论问题深入探究和广泛思考,大家对今后的工作更有目标和信心。整个学习过程不仅能置身于大家学者讲堂的授课氛围,更能让老师们学到“真经”,备受鼓舞。

图文编辑:李阳

审稿人:李雯、寇军强