首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马克思主义学院召开教学工作会议

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:    点击:

10月25日上午,马克思主义学院召开教学暨督导工作会议,开展课程大纲专项检查和应用型课程建设工作规划部署安排。各教研室主任(马院督导)、教学干事参会。会议由教学副院长霍艾湘主持。

会议主要内容如下:

(一)组织开展校级应用型示范课观摩活动

为响应学校计划组织开展应用型课程建设系列活动的安排,推进审核评估整改工作顺利进行,进一步将已经基本形成体系的应用型课程改革落到实处。霍院长表示,各教研室需要尽快组织示范观摩课活动,来加深我院教师对应用型课程的认识,加强教师队伍建设。

(二)组织开展院级应用型课程建设教师座谈

安排部署召开教师座谈会,收集教师在应用型示范课建设方面的问题,有针对性讨论形成对策建议。

(三)优化教师队伍建设,建立教师发展档案

安排教研室组织专职教师按照要求在西安培华学院教师发展数字化平台录入相关信息,建立教师个人发展档案。学院领导、各教研室主任应在全面了解教师成长历程的基础之上,准确掌握专兼职教师的基本现状、主要成绩、现存问题等,撰写学院2023年度教师队伍建设分析报告,形成梯队建设的路径与策略。

(四)开展西安培华学院第八届应用型特色课程评比大赛(校企合作课程专项赛)活动参赛准备工作

按照学校计划,学院积极动员老师准备参加第八届应用型特色课程评比大赛(校企合作课程专项赛),以赛促建,以赛代评。

2023—2024 学年第一学期课程大纲专项检查

按照100%全覆盖的要求,对照学院 2021、2022级专业人才培养方案涉及的所有课程大纲进行学院检查,提交 《课程教学大纲质量自查报告》与《课程大纲检查评价表》。

最后,霍院长对教学运行日常工作作出指示,强调日常上课秩序,马院全体教师需严格遵守教学规章制度,杜绝教学事故的发生;妥善落实教学任务,确保教学任务安排合理。

图文编辑:朱亚琪

审核人:霍艾湘