首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

做青年大学生引路人—马克思主义学院开展“弘扬青春力量,争做时代新人”主题讲座

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:    点击:

为加强新生理想信念教育,明确使命担当,马克思主义学院于11月7日下午开展“弘扬青春力量,争做时代新人”大学生理想信念教育主题讲座,思想道德与法治教研室副教授郗铮博士主讲,会计与金融学院2023级新生参会。

郗铮老师围绕何为“时代新人”、如何成为“时代新人”两大问题,带领同学们学习了习近平总书记对青年的寄语、新时代及时代新人的内涵,引导新生树立远大理想,练就过硬本领,培养勇于担当民族复兴大任的责任感和自信心。她结合时代发展趋势,用身边师生榜样的感人事迹激励新生将个人梦想与国家需要紧密结合,争做道德高尚、本领高强、善于创新、踏实肯干的新时代奋斗者。

讲座结束后,同学们进行了深入交流,大家表示,要加强理论学习,夯实思想根基;要增强主人翁意识,勇担时代使命;要向优秀的老师和学长学习,立志成才,踏实奋斗。

理想信念教育第一课是加强新生思想政治教育的重要活动之一,旨在帮助大学生深刻理解新时代的内涵,准确把握时代新人的担当和使命,把个人命运与国家命运紧紧联系在一起,不断增强与时代同向同行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

图文编辑:韩雅雯

审核人:沈永真、寇军强