首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院教师观看第132讲周末理论大讲堂

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:    点击:

2023年11月24日马克思主义学院教师观看了第132讲周末理论大讲堂,共同学习了北京大学马克思主义学院教授、北京大学习近平生态文明思想研究中心主任郇庆治带领学习的《求是》杂志2023年第22期《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》文章,学习了南京航空航天大学马克思主义学院书记、教授徐川主讲的《关于高校思政课教学口语的若干思考》。马克思主义学院教师高度重视、认真学习。

全体教师共同学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》文章,习近平总书记指出总结新时代10年的实践经验,分析当前面临的新情况新问题,继续推进习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,必须以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,正确处理以下几个重大关系:一是高质量发展和高水平保护的关系;二是重点攻坚和协同治理的关系;三是自然恢复和人工修复的关系;四是外部约束和内生动力的关系;五是“双碳”承诺和自主行动的关系。

通过本次学习,提升了马克思主义学院教师的理论素养,有利于教师将此次学习的内容融入到课堂教学中,丰富教学素材。

图文编辑:沈毓娜

审稿人:杨志梅、寇军强