红色文化

首页 >> 党群工作 >> 红色文化 >> 正文

祭奠革命英烈 赓续红色血脉西安培华学院师生代表参加陕西省暨西安市烈士公祭活动

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:    点击:

930日是我国第九个烈士纪念日,我校马克思主义学院中国近现代纲要教研室教师和历史与文化协会学生代表参加了陕西省暨西安市烈士公祭活动。深切缅怀为民族独立、国家繁荣富强和人民自由幸福而英勇献身的革命先烈,向人民英雄致以崇高的敬意。

低沉的钟声宣告仪式正式开始,参加此次仪式的有省委、省人大、省政府、省政协、省军区、武警陕西省总队领导同志,西安市相关领导同志,省直有关部门单位、人民团体负责同志,省级各民主党派、无党派人士代表,烈士亲属、军队离退休老战士、解放军指战员、武警官兵、公安干警、大中小学生和各界代表。

活动现场

本次活动中,我校师生主要承担现场端花盘、公共服务引导和贵宾室接待等志愿者工作。

西安烈士陵园是我校马克思主义学院的实践教学基地,利用重大节日开展爱国主义教育也是近年来我校思政课实践教学改革的新探索。我校马克思主义学院已连续两年组织师生参加陕西省暨西安市烈士公祭活动的现场志愿服务活动,通过公祭活动对学生进行了更加深刻的爱国主义教育,利用体验式教育和现场教学的方式引导学生缅怀先烈,继承和弘扬革命传统,并在活动中教育师生自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

与小学生互动1

和现场小学生的互动

仪式结束后学生代表们纷纷表示,参加这次公祭活动收获很大,要珍惜现在的美好生活,好好学习,报答父母,报答祖国,立志做一个堪当时代大任的时代新人。

活动期间,我校师生还采访了参加活动的抗美援朝、对越反击战的老战士,为我校纲要课建设收集了宝贵的资料。

学生在仪式开始之前练习端花盘

活动现场照片