榜样在身边

首页 >> 榜样在身边 >> 正文

西安培华学院马克思主义学院开展大思政系列---行业专家进课堂

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实大思政教育理念,构建全员、全程、全课程的育人格局。各行业与思想政治理论课程同向同行,形成协同效应,将“立德树人”作为教育的根本任务。

4月2日,我校马克思主义学院特地邀请了西安市市场监督管理局调研员陈鑫,在育英楼3319教室,共同举办了一场主题为“如何在基层维护和保障人民的权益?”的讲座。此次活动旨在加强高校师生对市场监管工作的了解,同时深化对人民权益维护的认识。

调研员陈鑫

在讲座中,陈鑫调研员结合基层实践经验,深入浅出地讲解了如何在日常工作中切实维护和保障人民的权益。他通过生动的案例和详实的数据,分析了当前市场环境中存在的问题和挑战,并分享了市场监管部门的应对策略和成效。强调了市场监管部门与消费者之间的紧密联系,鼓励师生们积极参与消费维权活动,共同营造公平、透明、有序的市场环境。他表示,高校是培养人才的重要基地,希望通过此次活动能够激发更多年轻人对市场监管工作的兴趣和热情。

此次讲座得到了师生们的热烈响应和高度评价。体育专业罗同学说“我了解到要深入了解人民群众的需求和利益,要常与群众交流沟通,走进他们的生活、工作和社区,听取他们的意见和建议,站在他们的角度思考问题。”崔同学说“只有真正了解人民群众的需要,才能更好地为他们服务”。大家纷纷表示,通过此次活动不仅加深了对市场监管工作的了解,也增强了自身的法律意识和消费维权意识。同时,这也为高校与市场监管部门之间的合作与交流搭建了新的桥梁。

相信在双方的共同努力下,未来将有更多类似的活动举办,落实大思政教育理念,推动基层消费维权工作不断向前发展,更好地保障人民的权益。

与同学交流

图片:寇军强