今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

请党放心,强国有我!培华师生热议习近平总书记重要讲话精神

日期 : 2021-07-01 点击数: 来源:党委宣传部(新闻中心)

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

西安培华学院全体师生欢欣鼓舞,每一个基层党支部,每一名党员、广大师生,自发聚集在校园的各个地方,通过电视、广播、网络直播等形式收看收听了庆祝中国共产党成立100周年大会实况。

7时45分,西安培华学院图书馆报告厅人头攒动,座无虚席。来自全校的数百名师生欢聚一堂,胸前佩戴着党徽,怀着激动而喜悦的心情,共同见证这一庄严而神圣的历史时刻。除了各基层党支部集中收看点,在校园内、教室里、宿舍中、食堂里,随处可见自发收看直播的培华师生,大家为中国共产党的百年华诞送上祝福,为祖国的繁荣富强而骄傲,为自己中国人的身份而自豪,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,拧成一股绳、汇成一股劲,朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

陕西省政协常委、西安培华学院理事长姜波:一百年来,中国共产党带领全国各族人民创造了无数丰功伟绩,人民当家作主站起来,富起来,强起来,中华民族在世界民族之林中熠熠生辉,无数的历史和事实证明“没有共产党,就没有新中国”。站在新的百年的起点上,中国共产党人将迎来新的大考,天地新画卷,共启新航程,共产党人将在自我革命中谱写新的壮丽诗篇。

西安培华学院党委书记罗新远:初心和使命是走好新时代长征路的不竭动力。百年历程中,中国共产党人薪火相传、接续奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个伟大胜利;百年历程中,中国共产党人为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强;百年历程中,中国共产党人为完成肩负的历史使命而不断接受考验、发展壮大,以实际行动赢得人民群众拥护和信赖。作为一名教育者,我们要以习近平总书记的重要讲话精神武装自己,不断提高政治判断力,政治感悟力,政治执行力,把身子沉到教育事业里,把心思放在干实事上,把精力放在落实中,持续奋斗,勇挑重担,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风推进教育事业发展,书写时代使命,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

机关第一党支部:在中国共产党建党100周年庆祝大会上,机关第一党支部党员认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话并引起强烈反响。习近平总书记在大会上号召全体中国共产党员:“党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”机关第一党支部全体党员表示:习近平总书记的号召是新时代向广大党员发起的总动员令,作为高校教育工作者,要始终听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民、立足本职、扎实工作,坚持立德树人根本任务,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

智能科学与信息工程学院党总支书记南兵:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话中指出:以史为鉴,可以知兴替。我们要从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为一名共产党员,今后应该坚持做到“五个一”:“表里如一”,对党忠诚;“知行合一”,学用结合;“有一得一”,实事求是;“万不失一”,追求卓越;“始终如一”,竭诚为民。

建筑与艺术设计学院教师郗茸:回望百年,中国共产党自成立那一天开始,就始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并带领伟大的中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今,正向第二个百年目标昂首迈进。中国共产党是我们的总指挥,是我们的主心骨,是我们战胜一切艰难险阻的“定海神针”。我们要始终以实现中华民族伟大复兴为己任,弘扬伟大的建党精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

软件工程专业学生赵阳:一百年奋斗历史,一百岁意气风发,何其有幸生于华夏,躬逢盛事见证百年,00后青年一代向伟大的中国共产党致敬!我辈青年将接力传承百年薪火,踏浪而行、逐浪而上、勇当后浪、奔涌向前,以吾辈青春捍卫盛世中华,以奋斗姿态迎接下一个百年!强国有我,请党放心!

汉语言文学专业学生 卢欣茹:一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。我们新时代的大学生生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!我骄傲,我是中国共产党的一员!我愿以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼华夏!祝中国共产党百岁生日快乐!

人力资源管理专业学生焦梦娜:作为“00后”的我,唱着“没有共产党就没有新中国”的歌曲长大。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,我从家庭条件变化、社会文明进步、国家科技发展和中国国际地位提升中更加切身体会到,没有中国共产党的领导,就没有我们今天的美好生活。作为一名大学生,我将矢志践行“强国一代有我在”的使命,努力学习、坚定理想,为国家富强、民族复兴贡献力量!

今日,全体培华人祝福党,祝福祖国!奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!

作者:薛超飞

图片:马翔