今天是:
培华要闻

省委党史学习教育第十四巡回指导组莅临学校指导工作

日期 : 2021-07-16 点击数: 来源:党委工作部

7月16日上午,省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘江南、成员郝建武到我校进行党史学习教育第二轮巡回指导。党委书记罗新远陪同检查。

巡回指导组列席人文与国际教育学院党委书记王飞讲授的“勤学善思有信念,拨云见日照大路”党课和罗新远同志所在的人文与国际教育学院教工第二党支部专题组织生活会。同时,指导组认真查阅了学校党史学习教育相关材料。

随后,指导组一行实地查看了学校改造提升的专业教室、教职工餐厅和学生公寓升级样板间。

最后,巡回指导组反馈会在明德楼第一会议室进行。指导组对我校党史学习教育开展情况予以充分肯定,并对下一步工作开展进行了指导。组长刘江南就扎实开展党史学习教育第二阶段工作提出四点意见,一是要持续学习、深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要做到原原本本学、丰富性实学,要深刻领会思想内涵、精神实质和实践要求;二是要高质量开展好专题组织生活会,要准确把握此次专题组织生活会的主题要求,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把“六个进一步”作为重点;三是要持续推动“我为师生办实事”实践活动落地见效。要强化务实效果,解决好师生“急难愁盼”问题,形成一批服务师生的长效机制,认真做好党史学习教育的凝练总结。

党委书记罗新远代表学校党委作表态发言。对省委党史学习教育第十四巡回指导组反馈的意见表示诚恳的接受。他表示学校将会按照巡回指导组的意见,巩固好典型经验做法,针对相关问题进行扎实整改。在下一阶段的学习中,要运用多种形式,深入进行宣讲,持续开展专题研讨,全力推动“我为师生办实事”实践活动,切实把党史学习教育成效和学校“十四五”规划及中心工作融会贯通,为做好高水平民办大学提供政治保障。

作者:王萌

图片:李楚璇