今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

三秦在追超|庆祝建党100周年影像巡展在秦始皇帝陵博物院举行开展仪式

日期 : 2021-07-17 点击数: 来源:传媒学院

7月16日上午,以“三秦在追超”为主题的庆祝建党100周年影像巡展活动,在秦始皇帝陵博物院举行开展仪式。

陕西省委原书记安启元,陕西省政协常委、中国致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波,中国新闻史学会地方新闻史研究会副会长、陕西省新闻摄影学会会长杜耀峰,秦始皇帝陵博物院党委副书记、副院长田静,西安培华学院校长李映方,秦始皇帝陵博物院副院长周萍,陕西省新闻摄影学会副会长、秦始皇帝陵博物院研究员张天柱,中铁二十局集团总经理助理、党委宣传部(企业文化部)部长何毓轩,陕西省新闻摄影学会副会长王西娅、宋海龙,陕西省新闻摄影学会会员代表、西安培华学院师生代表、秦始皇陵博物院员工和中外游客300多人出席开幕式。

秦始皇帝陵博物院党委副书记、副院长田静在致辞中向莅临本次活动的领导、来宾和游客朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,这次巡展活动既是秦始皇帝陵博物院与三秦摄影家们共同的一次联席盛会,也是各位游客朋友们见证三秦大地百年发展的一次精神大餐。她强调,秦始皇帝陵作为中华文明的精神标识,一直致力于将“守护遗产、传承文明”的精神薪火相传。此次影像展播的主题“三秦在超越”与秦始皇帝陵博物院的历史文化传承精神相一致,体现了三秦大地追赶超越的奋斗身影和美丽景象,是影像的传承也是精神的洗礼。

陕西省政协常委、中国致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波讲述了培华人经历抗战、解放、新中国建立、改革开放的历史故事。他指出,本次“三秦在追超”影像巡展在世界著名文化遗产地举办具有非凡的意义,展播了陕西新闻摄影家们的镜头中的三秦大地,在艰苦斗争、奋勇革命、积极建设、追赶超越中的历史影像。他希望青年朋友们在两个一百年的奋斗征程中,不忘历史、不忘初心,努力将三秦改革成果和世界文化遗产相融合,谱写新时代新华章。

中国新闻史学会地方新闻史研究会副会长、陕西省新闻摄影学会会长、西安培华学院传媒学院院长杜耀峰分享了三秦人民在新中国发展中做出的卓越贡献。他指出,此次在富有历史根基的秦始皇帝陵博物院展出三秦大地的发展巨变,是新与旧、古朴与潮流的结合,旨在让国内外游客感受两千年前中华民族精神传承的同时,观赏建党百年来陕西翻天覆地的变化。

据了解,此次系列巡展活动由陕西省新闻摄影学会、中国国际教育电视台、陕西广电融媒体集团、西安培华学院、秦始皇帝陵博物院联合主办,此次在秦始皇帝陵博物院巡展两周。

作者:高嘉炜

编辑:李楚璇