今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

深度合作 携手共进|唐城附属医院郑瑞世院长一行莅临学校考察交流

日期 : 2021-10-19 点击数: 来源:医学院

为推进学校与唐城附属医院全方位深度合作,10月18日下午,西安唐城附属医院党委书记、执行院长郑瑞世一行4人莅临学校洽谈合作。

理事长姜波对郑院长一行来访表示热烈欢迎,并指出全力支持双方深度合作;强调指出双方除提升双师型队伍建设、教育教学质量建设、科学研究、产教融合、社会实践服务等领域进行全方位合作外,还应就高新技术开发应用与服务方面,如干细胞研究、菌群治疗技术、药物研发等开展探索性合作。

参观干细胞再生医学中心

参观省级医学实验教学示范中心

郑瑞世院长一行先后参观了校史馆、干细胞再生医学中心、省级医学实验教学示范中心、中心实验室等,并听取了相关中心的情况介绍。

至善楼会议室座谈

常务副院长扈国栋教授主持会议

座谈会上,医学院常务副院长扈国栋详细介绍了医学院发展历史及现状,双方就《西安培华学院医学院与西安唐城医院教科研深度合作协议》进行细致讨论。

党委书记、执行院长郑瑞世讲话

郑瑞世院长讲话时指出,《深度合作协议》内容齐全,有可操作性,希望就有关细节和具体问题进一步完善,力争早日开展和推动具体工作。加速推进深度合作全面铺开。

副校长兼医学院院长于国亮教授总结讲话

于国亮副校长在总结讲话中指出:落实深度合作必须从“四双”着手:一是双任职,加强双方机构建设,双方院领导、党务行政领导、基层领导职务互聘、职称互聘,形成定期研究工作水平;二是双培养,师资互聘,互相培养,提高双师型教师队伍建设;三是双署名,教学、科研成果产权归双方共同所有;四是双发展,培华医学院围绕临床医学升本、护理专业认证目标,唐城附属医院围绕升三甲目标,加快“共建、共享、共同提升”的建设步伐。

双方在明德楼前合影

作者:王菊宁