今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

第5届信息技术、网络、电子与自动化控制国际会议在学校举办

日期 : 2021-10-18 点击数: 来源:国际交流中心、智能科学与信息工程学院

由IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)即美国电气和电子工程师协会、重庆环球联合科学技术研究院主办,西安培华学院承办的IEEE第5届信息技术、网络、电子与自动化控制国际会议(ITNEC 2021)在10月16日举办。受疫情影响,本次会议采用线上、线下联合举办方式。会议主题为信息技术、大数据与人工智能,探讨了“电子信息技术产业”发展带来的机遇和挑战。学校国际交流中心主任王鹏、智能科学与信息工程学院院长程国建、智能科学与信息工程学院行政副院长南兵、智能科学与信息工程学院科研副院长刘小虎等学校师生代表听取了会议主题报告。

会议现场

主持人首先介绍了会议主题和本届会议的基本情况。随后,学校智能科学与信息工程学院程国建院长致辞。程国建院长代表西安培华学院对参会者表达了衷心的感谢,他表示,本次会议的主旨是将来自国内外从事信息技术、通信、电子与自动化控制等领域的研究人员、工程师及工业界的专业人士聚集在一起,交流和分享各自在相关领域的经验和研究成果。望此次会议成为参会者重要的学术交流平台。

会上,欧洲科学院院士、俄罗斯工程院(原苏联国家工程院)院士、亚美尼亚工程院院士、IEEE院士、西安培华学院特聘专家许立达教授作了题为《IOT and 5G/6G》的学术报告;迪肯大学信息技术学院D2I研究中心副主任、IEEE高级会员李刚副教授作了题为《The Detection of Hate Speech Propagation in Cyberspace》的学术报告;澳大利亚TAP公司高级企业架构顾问、西安培华学院特聘专家余元华教授作了题为《Architecting Digital Transformation-Enterprise Architecture Based Strategy》的报告。

智能科学与信息工程学院程国建院长致辞

学校参会师生代表合影