今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

财税科技变革发展|学校举行智能财税教学培训活动

日期 : 2021-10-25 点击数: 来源:会计与金融学院

10月13日至14日,由西安培华学院会计与金融学院举办、会计学系智能财税团队承办的会计学、财务管理、金融工程、电子商务、数智营销等专业的智能财税与转型发展培训如期举行。本次培训由财税领域资深专家杨克辉老师主讲、培训助教赵晨辉老师主持。

“大智移云物区”等信息通信技术的发展驱动了全球经济的数字化变革和转型,也给财会工作带来了前所未有的冲击和挑战。本次讲座聚焦财税领域,重点介绍RPA(机器人流程自动化)、OCR(图像识别技术)、电子发票最新政策与应用、大数据财税应用等前沿财税科技的变革与发展,并围绕此展开分享探讨。

会计与金融学院全体教师和财务管理中心6位财务人员参加了本次培训。从了解电子发票的广泛应用,到实训操作浙江智领财务企业财税信息化平台,老师们积极参与、认真聆听、亲身体验,讲练结合、专题培训的模式受到老师们的欢迎,纷纷表示,期待能有更多的智能财税培训,以迎接大数据智能化时代的到来。

培训讲师:

杨克辉老师在企业资源计划、税务信息化管理、电子发票应用等财税数字化应用领域实战经验丰富。现任浙江智领财务培训有限公司市场总监、高级讲师。曾参与多家大型企业财税信息化建设及产品设计开发工作,对高等院校财税教学及信息化实践应用有较深理解。

培训助教赵晨辉老师,产品经理,从事多年财税软件产品设计工作。对财税教学平台和教学应用具有丰富经验。

编辑:李楚璇