今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

美好生活·民法典相伴|“与法同行”新媒体普法大赛在学校举办

日期 : 2021-10-22 点击数: 来源:人文与国际教育学院

为响应依法治校、依法治教的号召,10月20日下午,由省普法办、省司法厅主办的“美好生活·民法典相伴”陕西省第十二届“与法同行”新媒体普法大赛巡回赛在西安培华学院维之图书馆举行。陕西省司法厅办公室郭鹏,陕西省委普法办康长峰,西安培华学院学术委员会主席、副校长刘越莲,人文与国际教育学院副院长赵洁副教授,党委宣传部部长柳雨等近300名师生参与此次活动。

活动伊始,主持人对评分标准及相关要求进行介绍。本次比赛分为初赛、季军争夺赛以、冠亚军争夺赛三轮比赛。参加本次“美好生活·民法典相伴”陕西省第十二届“与法同行”新媒体普法大赛巡回赛的8支代表队均从全校各院经层层选拔而来,分别是归一普法队、争做法治之光队、168队、法治之光队、什么都对队、旭日法协队、霍格沃兹法学院分院代表队、巡回检察组。

竞赛题目紧密结合生活实际,比赛过程中参赛队伍选手们认真思考、细致作答,稳定发挥自身实力。各队员以饱满的精神面貌积极参与,赛程紧张激烈。同学们也紧随比赛进程认真观看,时刻关注着比赛得分情况。

经过激烈的角逐,最终,巡回检察组、霍格沃兹法学院分院代表队、什么都对队分别荣获“美好生活·民法典相伴”陕西省第十二届“与法同行”新媒体普法大赛巡回赛的一二三等奖。省委普法办康长峰、党委宣传部部长新闻中心主任柳雨、副校长刘越莲等领导为他们颁发了荣誉证书。

“国无常强,无常弱,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”本次大赛旨在让学生充分认识到颁布实施《民法典》的重要意义,引导学生主动了解并学习民法典,牢固树立社会主义法治理念,把民法典的学习贯穿到日常生活中,让法植根于心。

西安培华学院以本次竞赛活动为契机,以知识竞赛的形式考察学生对法律知识的运用能力,通过比赛展现培华学子赛场竞技的独特风采。对倡导法治文明,弘扬法治精神,引导学生知法、懂法、守法与用法具有积极意义。

作者:孙承晨

编辑:李楚璇