今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

优胜!培华学子获第22届“长安杯·中国大学生日语才能演示大赛”一等奖

日期 : 2021-11-03 点击数: 来源:人文与国际教育学院

在10月30日举办的第22届“长安杯·中国大学生日语才能演示大赛”中,学校人文与国际教育学院外语系日语专业学生杨昕海凭借出色表现,荣获大赛乙组一等奖,西安培华学院荣获“最优秀学校奖”,我校日语专业教师小泽一博获得“优秀指导教师”。

长安杯·中国大学生日语才能演示大赛由中日人文交流大学联盟、中国日语教学研究会、西安外国语大学、日本NPO法人环境研究与教育国际交流协会联合主办。由日本同志社大学、京都外国语大学等高校的教授们担任评委。受疫情影响,本届大会采用线上方式进行。

东京分会场评委评审现场

本届长安杯・中国大学生日语才能演示大赛决赛共有来自19所省市高校的21位参赛选手参加,分为甲组、乙组,甲组题为“日本的老龄化问题与老年人的幸福”, 乙组题为“中国应对少子化的措施”。选手参赛视频播放顺序由评委事务局于当日上午抽签决定。

我校杨昕海同学演示形式新颖、内容简洁明了,围绕中国的结婚习俗习惯,对我国少子化提出解决建议。最终获得乙组冠军及赴日交流的机会。

本次比赛,充分展示了培华学子的日语水平及日语专业学生关心时代发展、探索问题解决问题的实际能力。

作者:高鲁欣

编辑:李楚璇