今天是:
培华要闻

学校第六届志愿服务文化节启动仪式顺利举行

日期 : 2021-11-29 点击数: 来源:校团委

为进一步引导青年学生树立服务校园、服务社会的理念,培养学校大学生的提升社会责任感,由陕西省疾病预防控制中心、陕西省计划生育协会、西安市禁毒委员会、长安区禁毒办指导,共青团西安培华学院委员会、西安培华学院女子学院、西安培华学院校医院联合主办,西安培华学院青年志愿者联合会承办的西安培华学院第六届志愿服务文化节启动仪式于11月25日中午12点在综合楼西广场顺利举行。

陕西省计划生育协会翟晗,西安市公安长安分局禁毒中队民警田添、李瀚、樊伟、汪冰楠,西安培华学院女子学院常务副院长兼国际交流中心主任王鹏,西安培华学院校医院副院长王斌,西安培华学院校团委副书记杨媛及二级学院团委(团总支)书记、副书记和校级学生组织、二级学院青年志愿者协会学生代表200余人参与启动仪式。

启动仪式在诗歌朗诵《远离毒品,筑牢梦想》中拉开序幕,通过朗诵,让大家认识到了毒品的危害。同时也呼吁青年学生们要从思想上拒绝毒品,从行动上远离毒品。

校团委组织部部长董莹老师宣读《关于举办西安培华学院第六届志愿服务文化节的通知》

“禁毒防艾宣讲专项服务队”志愿者代表闻可心发言

禁毒防艾宣讲专项服务队”志愿者代表闻可心同学讲到,希望通过志愿者们的努力,号召更多的同学一起走出校园,走进社区服务,让禁毒防艾的宣传,惠及更多的人,让更多人了解毒品,拒绝毒品,了解艾滋,预防艾滋,为打赢这场持久的禁毒战贡献青春力量。

西安公安长安分局禁毒大队一中队中队长田添警官讲话

西安公安长安分局禁毒大队一中队中队长田添警官首先充分肯定了学校近几年在“禁毒防艾”等志愿服务工作中取得的成绩,并表示今后要在禁毒宣传等方面加强合作。

西安培华学院校团委副书记杨媛老师总结讲话

西安培华学院校团委副书记杨媛老师首先对与会领导嘉宾的到来表示感谢,总结回顾了学校近年来志愿服务工作情况与工作实绩,并对今后的志愿服务工作提出了三点要求:一是要充分认识新时代志愿服务文化的重要意义。在广大青年学生中弘扬志愿服务精神。二是要不断创新志愿服务活动的时代内涵。新时代下的广大青年学生不仅要争做社会主义核心价值观的模范践行者,还要做一个爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的时代新人,发扬学习中的“钉子精神”,更要苦练专业本领和技能,以实际行动弘扬志愿服务精神。三是要着力推动志愿服务活动扎实开展,各学院各专业要结合专业特色开展特色志愿服务活动。建立常态化机制,形成示范导向,营造良好舆论氛围,不断推动新时代志愿服务活动蓬勃发展。

毒品有关知识讲解

“为爱防艾 你我同在”训跑接力

据悉,西安培华学院第六届志愿服务文化节活动将持续到12月下旬结束,由青年志愿者联合会同二级学院青年志愿者协会、女子学院女生委员会、校医院等联合开展“兵地融情 暖冬行动”爱心捐赠活动、“百城千校光盘 自带餐具挑战”—拒绝资源浪费宣传活动、“禁毒防艾周”系列活动、“守护女性健康 我们在行动”等各项志愿服务活动。

志愿者服务文化节是促进学校志愿服务文化交流的重要平台,是推动培华志愿服务新发展的关键契机。在全国上下积极学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,校团委根据工作要求,广泛组织动员,创新服务形式,秉承“以人为本、以德为先”的教育理念,引领广大青年学生发挥专业优势,弘扬志愿精神,传播志愿文化。不断打造品牌效应,扩大校园影响,将活动成果转化为志愿服务工作的宝贵经验并进行宣传,为志愿服务工作的长期开展夯实基础。