今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

培华召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会暨党委理论学习中心组2019年第五次会议

日期 : 2019-09-29 点击数: 来源:培华学院

9月29日下午,西安培华学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会暨党委理论学习中心组2019年第五次会议,会议由党委副书记徐国富主持,校党委中心组成员、学院党委书记、副书记,党总支书记,全体党支部书记70余人参加了学习研讨。省委教育工委、省教育厅二级巡视员孙建宁,西北大学信息学院党委副书记郝团虎也来校参加了此次会议。

胡俊生书记讲话

本次学习的主要内容是学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书,胡俊生书记首先从四个方面为大家做了整体学习辅导:一是党的十八大以来将教育提高到了国家发展战略的高度上来;二是明确提出了教育的首要问题和根本任务;三是“九个坚持”体现了中国特色社会主义教育思想核心内涵和精神实质;四是对高等教育提出的一系列重要论述。

党委副书记、副校长姚文静讲话

党委副书记、副校长姚文静对该书中“培育和践行社会主义核心价值观”章节做了重点辅导。她强调:社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,也树起中华民族新时代的精神旗帜。高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,我们要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导,将社会主义核心价值观贯穿教育全过程。

辅导结束后,大家纷纷发言,交流了自己的学习感受。

徐国富副书记讲话

党委副书记徐国富谈到:本次“不忘初心、牢记使命”主题教育我们要作为重大政治任务抓实抓细抓好,要根据我们自身工作,查摆存在的突出问题,并立即整改,主题教育成果要不断深化,要一鼓作气坚决按照中央部署要求和省委安排,高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得师生满意的成效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

校党委委员,人文与国际教育学院常务副院长梁蕊发言

校党委委员,人文与国际教育学院常务副院长梁蕊谈到:作为一名教育工作者,我们应当牢记为了党的教育事业发展,要发扬不怕吃苦、无私奉献的精神,树立全心全意为社会主义教育事业的服务意识,永远保持坚定的教育理想信念,全面贯彻党的教育方针和教育政策。

传媒学院党委书记江俊瑞发言

传媒学院党委书记江俊瑞就如何把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们情感认同的行为习惯谈了3点感想:一是要学好弄懂社会主义核心价值观的内涵;二是要旗帜鲜明的加强师生理想信念教育;三是积极开展各类主题活动,真正做到内化于心,外化于形。

思想政治理论课教学部主任史晓眉发言

思想政治理论课教学部主任史晓眉讲道:习近平总书记对思想政治工作高度重视,他在学校思想政治理论课教师座谈会上强调:要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。我们思政教师要发挥积极性、主动性、创造性,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

开放教育学院党总支书记何丽发言

开放教育学院党总支书记何丽谈到:培育和践行社会主义核心价值观贵在培育,重在践行。我们不仅要重视理论学习,更要形成乐于践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,依托主题活动大力弘扬中华优秀传统文化,自觉坚定政治立场、政治方向,提高政治修养。

智能科学与信息工程学院教工支部书记毛莉君发言

智能科学与信息工程学院教工支部书记毛莉君老师谈到:习总书记提出的关于教育的一系列新理念、新思想和新观点是给教师队伍指明了方向,作为教师首先要做到“四有”,要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

最后,胡俊生书记做了总结讲话:通过今天的学习我们要深刻认识到党和国家对教育事业的高度重视,我们要毫不动摇的坚持党对教育工作的全面领导,要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,深化对习总书记关于教育的重要论述的学习研究,要努力办好人民满意的教育。