今天是:
培华要闻

以“严”字当头抓防控 筑牢校园疫情防控线

日期 : 2022-03-11 点击数: 来源:群众新闻

3月10日,西安培华学院已完成五轮集体师生核酸检测,许多老师放下心,“到学校的2万余名学生经过多轮次核酸检测,结果均为阴性。”

目前,陕西省正处于控制疫情传播蔓延的关键时期,与大学生错峰开学相遇。学校师生密集是重点防疫场所,也考验学校以“快”字当头抓好“控”,“严”字当头抓好“防”的管理能力。

3月5日至6日,西安培华学院各地学子陆续返校。一大早,学校领导及身着红色马甲的数百名教工党员们就在学校东门口迎接着陆续返校的同学们。

西安培华学院各地学子有序返校

西安培华学院开展春季学期第一次全员核酸检测工作

“请出示健康码、行程码、核酸检测报告等返校证明材料。”学生们在志愿者的引导下,返校流程一切都那么井然有序,而又温暖有爱。通过人脸识别系统,同学们在宿管处做好信息登记进入宿舍楼,宿管阿姨们也在宿舍楼的小黑板上写下温馨的话语,迎接同学们回家,送上新学期的祝福。

西安培华学院启动应急预案,从严加强了校园疫情防控管理。一是严格返校师生人员管理,全面摸排、动态掌握寒假期间学校师生及家人健康状况及行动轨迹。二是加强门禁管理,把好学校大门“入口关”,坚决堵住无关外来人员和非必要外出人员流动的风险隐患。三是做好防疫物资调拨及校园生活的一切保障,坚持每日消杀,确保校园环境安全。四是核酸检测入校园,同学们到校后第一件事集体核酸检测。

校园内已经积累了一个疫情寒冬的防控经验,面对春季开学的疫情的突袭,老师们备课充足,旁征博引,以线上线下教学方案,用精美的案例把知识传授给新时代的青年学子。

校园路旁的柳树吐着嫩芽,看着学生们精神饱满穿梭在宿舍、图书馆、教室与操场之间。师生们就餐时相互隔排坐、教室内自觉戴口罩、不聚集,少外出。同学们信心满满,生机勃发,在校园内和老师们一起欣赏春天的变化,迎接着新学期的学习之旅。

记者:杜玮

编辑:李楚璇