今天是:
培华要闻

砥砺前行 接续奋斗|学校团委获共青团陕西省委多项荣誉

日期 : 2022-03-23 点击数: 来源:校团委

近日,团省委、省委教育工委发布了《2021年度陕西高校共青团工作述职评议考核结果》,其中校团委荣获“2021年度陕西高校共青团工作优秀单位”,校党委副书记、副校长姚文静副教授荣获“2021年度陕西高校支持共青团工作好书记(校长)”荣誉称号,校团委组织部部长董莹荣获“2021年度陕西高校共青团工作先进个人”荣誉称号。

2021年,我校在团省委和学校党政的正确领导下,在共青团坚持“大抓基层”的工作导向指引下,充分发挥共青团在“大思政”育人格局中的生力军作用,坚持进一步夯实“党建带团建”的工作方针;进一步推动“共青团改革”再上新台阶的工作任务;进一步提升“仪式感 体验感 获得感”及“参与度 满意度”工作体系;进一步落实“让党放心 青年喜爱 团员满意 风清气正”培华共青团工作目标。学校团学系统先后获得全国暑期社会实践先进单位、全国“镜头中的三下乡”全国优秀单位,陕西省首批团建示范高校、十四运暨残特奥会志愿服务先进单位,陕西省暑期社会实践示范学校、陕西省第五届青少年公益项目大赛优秀组织单位,陕西省“大学生志愿服务西部计划”先进集体、陕西省“青年大学习”优秀组织单位,全国高校百强社团(魔术协会)、“中国大学生自强之星”等集体或个人省级以上荣誉150余项。开展了“学党史 强信念 跟党走”党史主题学习教育实践和暑期社会实践三下乡活动、举办了“五四”火炬传递仪式暨共青团表彰大会,承办了陕西省2021年陕西省西部计划培训及出征工作和十四运及残特奥会志愿服务保障等工作。

2022年,培华共青团将继续秉持开拓创新、争先创优的锐气,攻坚克难、奋勇争先的勇气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,披荆斩棘、勇往直前的士气,落实新任务,承载新使命,团结引领广大青少年喜迎二十大,永远跟党走、奋进新征程。

记者:林文婷

编辑:李楚璇