今天是:
培华要闻

“平安使者计划 ”培华专场在学校举行

日期 : 2022-04-28 点击数: 来源:校团委

4月26日,“平安使者计划 · 陕西高校大学生志愿者应急救援能力建设公益项目培训会”培华专场在恒友楼举行。

陕西省应急管理厅防灾减灾救灾专业组专家刘文化,西安市绿世界环境宣传教育发展中心负责人张芝科,绿世界环境宣传教育发展中心应急管理组专家赵博,西安培华学院团委副书记杨媛等人出席会议。本次会议由陕西希望工程公益研究院办公室负责人王朋主持。

陕西省应急管理厅防灾减灾救灾专业组专家刘文化分享了壹基金儿童平安小课堂和安全家园公益项目理念,表示西安培华学院在大学生防灾减灾救灾工作中,不断实践探索,为全国高校大学生志愿者参与防灾减灾救灾做出重要贡献。他强调要利用高校优势和特点,着力提升在校群体的防灾减灾意识及自救互救技能。

陕西希望工程公益研究院办公室负责人王朋讲到,学校防灾减灾教育是防灾减灾教育的主阵地和主渠道,是防灾减灾教育的重中之重。他鼓励培华学子参与大学生志愿者救援队建设,挥洒青春汗水,发展成为服务校园、服务社区、服务社会的重要力量。

绿世界环境宣传教育发展中心应急管理组专家赵博向大家介绍包扎秘笈,并表示高校要充分认识学校防灾减灾救灾志愿服务工作的重要性和必要性,增强做好学校防灾减灾救灾工作的责任感和使命感。

会上,防灾减灾教官、西安市绿世界环境宣传教育发展中心负责人张芝科一丝不苟地示范指导。

学生志愿者上台展示自己学到的包扎方法

学生互相指导学习包扎技巧在分享参加培训活动收获时,学校青年志愿者联合会赵伟龄同学讲到,通过老师们详细的讲解及实操演示,我们学会了包扎,也更加懂得珍爱生命、敬畏生命、呵护生命。我要参与到家乡防灾减灾救灾宣传教育工作中去,当一名优秀的“平安使者”,用自己所学的知识为家乡发展贡献青春力量。

活动现场大家交流学习心得和收获

学校高度重视学生防灾减灾救灾宣传教育,不断探索新时期高校大学生防灾减灾救灾教育新机制,提升大学生自救互救能力。本次活动为学生介绍了平安使者计划公益项目及校园防灾减灾课程理念等内容,为提升大学生志愿者应急救援能力、公众参与防灾减灾和自救互救提供了理论保障和技术支持。

编辑:李楚璇