今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

寻访红色足迹 重温峥嵘岁月| 西安培华学院教工党员参加红色教育学习活动

日期 : 2022-07-28 点击数: 来源:党委工作部

为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,教育引导广大党员干部弘扬革命传统,奋力拼搏,迎接党的二十大胜利召开。学校选派教师党员于7月19日至23日,参加为期五天的陕西省教育系统“寻访红色足迹、重温峥嵘岁月”陕南党史学习教育主题培训。

参观革命老区 感受红色精神

学习期间,全体学员在讲解员的带领下,参观了留坝红色文化纪念馆、红二十五军司令部华阳旧址、洋县革命烈士纪念碑等革命遗迹。深切感受到汉中这片红色热土孕育的厚重革命文化,红四方面军、红二十五军、红二十九军在这里发展壮大,涌现出了何挺颖、陈锦章、陈浅沦等一大批革命英雄和可歌可泣的红色故事。

接受廉政教育 重温入党誓词

在武侯祠党员干部廉政教育基地,学员们先后参观了诸葛亮廉政思想展板,认真学习了诸葛亮生平事迹和廉政思想,领略一代名臣厉行法治、赏罚分明的理念和原则。大家纷纷表示,作为教育工作者,在今后的生活中、工作中要以先贤为榜样,时时自重自省自警,筑牢廉政思想防线。

在参观完川陕革命纪念馆后,全体党员同志面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,许下勇担时代使命的承诺。

汲取红色精神 助力乡村振兴

此次学习,让大家走出学校、走进乡村、走向田野,通过讲解员对留坝、洋县等地发展红色旅游的讲解,对乡村振兴成果展的体验,大家真切地感受到汉中乡村近十年来在脱贫攻坚战中翻天覆地的变化,历经百年风雨的红色革命元素与乡村振兴相得益彰,党员们切身感受党的十八大以来中国乡村社会的巨大变化以及特色文旅产业对乡村振兴的助力作用,也认识到筑牢秦巴生态屏障,守护好绿水青山的重要性。

通过此次培训,全体党员和教师接受了一次精神洗礼,党员们纷纷表示,在今后工作中,将学习成果转化为推动工作发展的力量,坚定理想信念、立足自身岗位,不断推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:曲欣

编辑:李楚璇