今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

华为ICT学院落户培华,助力中国制造2025!

日期 : 2019-05-13 点击数: 来源:培华学院

5月12日,西安培华学院与华为技术有限公司校企合作签约仪式在长安校区举行。华为中国地区副总裁雷战奎,华为陕西政企业务部副总经理石艳东,学校理事长姜波、校长李映方以及双方相关领导和代表出席了签约仪式。

仪式上,理事长姜波首先对雷战奎副总裁一行莅临培华表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他强调,作为国内第一所即将走向百年的民办高校,培华历来重视与企事业单位开展形式多样的合作,学校坚持以培养应用技术型人才为目标,产教融合,协同育人。希望此次培华与华为签署校企合作协议,双方能够优势互补,资源共享,共同培养社会所需要的应用技术型人才。

华为中国地区副总裁雷战奎表示,当下国家的核心竞争力在于教育,各行各业各领域需要具备创新能力的人才,他希望企业和高校培养出来的学生都应有家国情怀,要有将产品和服务做到极致的思想,只有这样国家和企业才能在竞争中立于不败之地。

随后,校长李映方和华为陕西政企业务部副总经理石艳东分别代表双方进行了校企合作签约。根据协议约定,华为将与培华在共建“华为ICT学院”,同时双方将在云计算、大数据、人工智能、移动通信领域开展合作。并在此次合作的基础上,未来双方将广泛开展多领域、多层次的全面合作,实现校企双赢、共同发展。

出席签约仪式的还有华为政企业务部教育医疗行业代表徐孟勍,华为西安企业业务部教育行业代表梁爽,西安培华学院校长助理秦海锋,智能科学与信息工程学院院长程国建,图文与网络技术中心副主任张虎。

来源于:产学研协同创新中心、校长办公室