今天是:
培华要闻

我校召开党委理论学习中心组2019年第二次扩大会议

日期 : 2019-05-05 点击数: 来源:培华学院

4月29日,我校党委理论学习中心组2019年第二次扩大会议在明德楼第二会议室召开,校党委中心组成员,各党总支、直属党支部书记,党务兼行政干事,思政部主任、副主任,思政部各教研室负责人参加了会议。会议由党委书记胡俊生主持。

会上,胡俊生书记首先带领大家认真学习了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。胡书记表示,要以自身为表率,从党委工作部开始,坚持领导带头、以上率下,重点整治文山会海,统筹规范督查检查考核,以实际行动破除形式主义、官僚主义。

胡俊生书记讲话

校党委委员梁蕊将《党政领导干部选拔任用工作条例》中,新修订的条款及新增部分为大家逐一解读。她强调,《党政领导干部选拔任用工作条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。校党委中心组要带头学习,先学一步,学深一层,深刻领会其精神实质并在工作中认真贯彻执行。要突出政治标准选人用人,坚持事业为上选贤任能,不断提高选人用人质量,为学校各项事业科学发展提供坚强组织保证。

校党委委员梁蕊解读条例

校党委委员蔡亮带领学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》

校党委委员蔡亮带领学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。他指出,各级党组织要把请示报告和履职尽责统一起来,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式开展重大事项请示报告工作。全校党员,特别是党员领导干部要强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定和程序向组织请示报告。

最后,与会人员就会议学习的内容开展了讨论。

来源于:党委工作部