今天是:
培华要闻

我校举办日本华侨华人博士协会系列报告会

日期 : 2019-05-06 点击数: 来源:培华学院

5月5日上午,日本华侨华人博士协会会长葛宗涛、名誉会长张善俊、名誉会长赵凤济、执行会长张书明、执行会长赵新为、常务副会长杨博、北海道分会会长汪志平一行莅临我校交流访问。

期间,双方共同签署了战略合作框架协议,举行了西安培华学院日本综合研究院揭牌仪式,姜波理事长为华侨华人博士协会到访的七位博士颁发了我校客座教授聘书及“西安培华学院日本综合研究院研究员”聘书。双方的合作致力于推动跨学科、综合性、创新型学术机构和高端智库的建设,服务国家战略、地方建设和学校发展,共同对日本政治、经济、文化、社会等开展全方位的综合研究。

报告会现场

5月5-6日,日本华侨华人博士协会系列主题报告会于国学馆成功举办。日本华侨华人博士协会会长葛宗涛、名誉会长张善俊、名誉会长赵凤济、北海道分会会长汪志平分别为智能科学与信息工程学院的学生、我校百余名教师带来题为《美国式创新与日本式创新》、《人工智能与计算机视觉》、《日本的工匠精神及启示》、《5G产业链及发展前景》的主题报告。日本华侨华人博士协会四位主讲人耐心解答了现场师生关于主题报告内容的提问。

日本华侨华人博士协会会长葛宗涛博士做了题为《美国式创新与日本式创新》主题报告

日本华侨华人博士协会名誉会长张善俊博士做了题为《人工智能与计算机视觉》的主题报告

日本华侨华人博士协会北海道分会会长汪志平博士做了题为《日本的工匠精神及启示》的主题报告

日本华侨华人博士协会名誉会长赵凤济博士做了题为《5G产业链及发展前景》的主题报告

我校理事长姜波、校长李映方、副校长刘越莲、校长助理秦海锋、智能科学与信息工程学院院长程国建、国际交流中心主任王鹏、科研管理中心副主任朱广良、教务管理中心常务副主任唐学学出席了系列主题报告会。

图:木森摄影工作室 作者:李雨桐 来源:国际交流中心