今天是:
培华要闻

我校举行第四届应用型特色课程大赛

日期 : 2018-12-19 点击数: 来源:培华学院

12月18日,我校第四届应用型特色课程评比大赛在图书馆报告厅举行。本次大赛评委由函评评委教育部高等职业教育研究中心主任姜大源、齐齐哈尔工程学院理事长曹勇安、陕西学前师范学院副校长相艳、云南经济管理学院校长助理宋飞宇、齐齐哈尔工程学院教务处副处长潘宇担任。我校理事长姜波、校长李映方、副校长于国亮出席,各院(部)、中心负责人,专业带头人,专业负责人以及300余名教师观摩了此次大赛。

大赛现场

决赛现场,《基于任务驱动的课程设计与实践》、《应用型课程设计与实施》、《在预设中生成,在生成中绽放——应用型课程设计》等7个课程单元,《以工作导学习,以实践促发展——学前教育(专科)专业应用型课程体系建构》1个课程体系,从课程定位、课程设计、课程实施、课程考核与评价、课程改革及建设效果等方面进行了汇报。评委一一进行针对性点评和指导。最终,《以工作导学习,以实践促发展——学前教育(专科)专业应用型课程体系建构》获得一等奖。

参赛教师精彩汇报

专家点评

最后,理事长在讲话中指出:青年教师要致力于提升学生的专业技能,以应用型课程改革为抓手,提升课堂创新能力,将课堂教学作为落实立德树人根本任务的关键环节和高水平人才培养体系的核心。同时,理事长强调教师应积极发挥其自身在“课堂革命”中的核心作用,重构心灵、重塑自我,保持对教学的热爱,不断增强教与学的能力。

姜波理事长讲话

据悉,我校已经连续四年举行应用型特色课程评比大赛,活动旨在通过大赛的形式鼓励教师探索课堂改革方式方法,改变教师授课理念及方法,提升学生课堂的获得感。

来源:教务管理中心