今天是:
培华要闻

喜讯:我校教师在陕西首届高校课堂教学创新大赛中成绩喜人

日期 : 2018-12-10 点击数: 来源:培华学院

12月8日—9日,陕西首届高校课堂教学创新大赛省级决赛在陕西师范大学雁塔校区举行。我校智能科学与信息工程学院教师邢瑞芳、传媒学院教师王璐,经校级初赛、省级复赛的层层选拔,最终进入决赛,经过激烈比拼,分别荣获二等奖,人文与国际教育教师贾梦琦荣获优秀奖。

参会教师合影

在9日下午举行的大赛闭幕式上,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利在讲话中指出:“陕西深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,响应陈宝生部长开展“课堂革命”的号召,举办了首届课堂教学创新大赛,这是陕西省坚持‘以本为本’、推进‘四个回归’的重要举措。本届大赛呈现出机制创新、全员参与、名师指导、综合考量、信息融合等五大特点,是陕西省进一步深化高等教育课堂教学改革的新起点。”大赛评审专家组组长、教学名师赖绍聪教授代表评委组点评道,本届大赛体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路,是陕西省在课堂教学改革与创新方面的积极探索,对陕西省高校课堂教学质量的提升和课堂教学方法的改革具有重要的示范推动作用。

本次大赛的宗旨是:引领高校教师创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价;引导高校教师有效利用现有教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学改革与创新实践;以赛促教,加强教学互动,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变。另据悉,本届高校课堂教学创新大赛评选出一等奖27名、二等奖50名、三等奖71名、优秀奖97名,我校取得民办高校最好成绩。

编辑:吕一 来源:教务管理中心