今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

光荣启程 热血逐梦丨学校举行2024年春季新兵入伍欢送会

日期 : 2024-03-19 点击数: 来源:学生服务中心

新兵入伍壮雄心,热血青春志报国。为激发广大师生拥军热情,体现学校对参军大学生的关心关怀,3月15日,学校党委学工部(征兵工作站)前往西安市民兵训练基地,慰问欢送2024年春季校内应征入伍的16名新兵。

党委学工部副部长、征兵工作站站长杨媛,传媒与设计学院党委书记、行政副院长王飞,会计与金融学院党委副书记高乐,智能科学与工程学院党委书记、行政副院长王林,医学院学生一站式服务站征兵工作干事包春萍,学生服务中心征兵工作站干事黄珂等参加此次送兵仪式。

党委学工部副部长、征兵工作站站长杨媛代表学校对雁塔区武装部各级领导表示感谢,并与雁塔区武装部政委李刚,副部长刘洪栋对学校征兵工作进行深入交流。雁塔区武装部政委李刚对培华征兵工作给予了肯定,对学校助力国防和军队现代化建设所做出的积极贡献表示了感谢。他希望高校全面落实征兵工作,将应征入伍优待政策宣传到位,紧抓工作重点,做好征兵服务保障,将征兵工作与毕业生就业相结合,实现支持国防建设工作和学校就业工作的共同促进和发展。

智能科学与工程学院党委书记王林,传媒与设计学院党委书记王飞向即将踏上军旅的新兵表示祝贺并给予充分肯定与赞许,希望培华新兵要勇敢面对困难挫折,提高政治站位,坚定不移听党话、跟党走,珍惜军旅生活,为祖国国防事业贡献力量,为家乡母校增光添彩。

会计与金融学院张博文作为新兵代表发言,表示将发扬革命先辈的光荣传统,刻苦锻炼,在军营里绽放热血青春,实现自我价值,成就精彩人生。

矢志军旅淬钢火,千锤百炼成栋梁。从军报国,不仅是时代赋予广大青年的光荣使命,也是每一名适龄青年应当履行的责任和义务。近年来,学校一直秉承“点对点”宣传对接,“面对面”指导服务的精准化征兵服务原则,强化措施、狠抓落实,坚持高标准、高质量,扎实开展征兵宣传,确保征兵工作深入细致、富有成效,激励培华学子积极响应国家号召,肩负起历史的重任,自觉履行兵役义务,积极报名应征,把个人理想融入国防和军队的伟大事业中,为学校增光添彩、为国防和军队建设贡献力量。