今天是:
培华要闻

我校召开党委中心组(扩大)学习会议

日期 : 2018-11-12 点击数: 来源:培华学院

11月9日下午,我校2018年第六次党委中心组学习会议在明德楼第一会议室召开。校党委中心组成员,各党支部书记、直属党支部书记,党务干事参加了会议。会议由党委书记胡俊生主持。

我校召开党委中心组(扩大)学习会议

党委书记胡俊生主持会议并讲话

大家首先观看了9月10日习总书记在全国教育大会上的讲话,接着建筑与艺术设计学院党总支书记权勇太带领大家学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,他讲到:习总书记和陈宝生部长的讲话是对每一位教育工作者的肯定与鼓舞,教育是国之大计、党之大计,培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人,如何全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,提升大学生思想道德素质和科学文化素质是我们始终坚持的核心问题也是根本问题,我们要坚定不移的坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力办好让人民满意的教育。

建筑与艺术设计学院党总支书记权勇太带领大家学习会议精神

随后,建筑与艺术设计学院党总支纪检委员刘维娜老师带领学习了杨晓渡同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话,并播放了反腐视频《中国新时代—夺取反腐败斗争压倒性胜利》,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员刘志勤,与主持人就“两高”报告总结的“反腐”成绩单,“反腐”斗争的阶段性胜利和未来走向等话题展开了精彩问答。12分钟的视频简单总结了我国近几年在反腐工作中取得的重大突破。

建筑与艺术设计学院党总支纪检委员刘维娜老师带领学习讲话精神

视频结束后大家就本次学习的内容进行了交流讨论。

人文与国际教育学院党总支书记罗永辉谈到:通过本次的学习,就我的工作而言有3点看法:1.努力提高自己的业务水平,借助我校近期开展的教育思想大讨论的机会,提高自己理论知识水平,努力研究如何加强学风建设;2.把立德树人融入学生思想教育中去,以培养学生成长成才为己任,加强学生日常管理,建立健全家校联动机制。3.做好学生党建工作,挖掘先进典型案例,努力发挥师生党员的模范带头作用。

人文与国际教育学院党总支书记罗永辉发言

智能科学与信息工程学院党总支书记南兵谈到:这些年来,中国在反腐斗争当中取得了压制性的胜利。党的十九大把"从严治党"和"反腐斗争"作为一个重要的政策写入党章,成为保障中国共产党未来执政和中国改革开放一个重要的理论保证,我们作为共产党员要时刻保持清醒的头脑,以身作则,加强党风廉政建设,要不断反省自己的不足之处,时刻自警、自省、自重、自律,始终把组织和群众的信任和重托倾注在工作中,把握自己,管好自己。

智能科学与信息工程学院党总支书记南兵发言

传媒学院党总支书记江俊瑞谈到:我们要把握教育的历史定位和根本任务,以更大的决心和更多的投入,努力办好人民满意的教育,我们要弘扬尊师重教的良好风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

机关第五支部刘斌老师谈到:我们党对内是"打虎拍蝇不松动",对外是"天网猎狐不停歇",每一个案例都彰显了中国反腐追逃的决心。腐败现象是不会彻底地消失的,我们要坚持不忘初心,牢记使命,反腐从自身做起。

最后,胡俊生书记对大家的发言表示赞同,他讲到:陈宝生部长在全国高等学校本科教育工作会议上提出了“四个回归”,即我们的高等教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。我们要坚持以本为本,努力推进四个回归,教育是民生、是国之大计,本科不牢,地动山摇。我们作为教师就是要潜心教书育人,就是要把学生的成长成才当作自己的事业来做,要牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,努力推动高等教育事业的改革发展。

胡书记要求大家认真学习教育部高教司司长吴岩在教育部高校教学指导委员会成立会议上的讲话,党委工作部将报告PPT通过微信公众号进行推送,以供大家学习。

编辑:屈爽爽 来源于:党委工作部