今天是:
培华要闻

我校与陕西斑斓文化传播有限公司签署合作协议

日期 : 2018-10-19 点击数: 来源:培华学院

10月17日晚上,校企合作签约仪式及“青春•有戏”陕西曲艺艺术家校园公演在我校图书馆报告厅举行。参与本次活动的领导嘉宾有维塔国际发展集团执行董事 李岳,陕西斑斓文化传播有限公司董事长薛涛,俄罗斯中国及亚太事务研究院驻华代表冉泽华,西安世源社班主李滨,西安白洞文化科技有限公司总经理张诗楠,西安培华学院传媒学院副院长赵伟,西安培华学院人文与国际教育学院副院长罗永辉,西安培华学院产学研研发中心副主任刘斌,和我校传媒学院、人文与国际教育学院共计400名学生参与。

西安培华学院校长助理秦海锋致辞

西安培华学院校长助理秦海锋首先对出席本次活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,秦助理讲到,今年是培华90周年校庆,培华的发展史可以说是一段创业史,培华经历了90年的风雨,到现在是很多人努力的结果。鼓励培华学子要砥砺前行,努力奋斗,做个优秀的培华人。并希望以本次签约为契机,进一步推进产学研合作,促进应用型人才培养。

陕西曲艺家协会副主席周春晓致辞

陕西曲艺家协会副主席周春晓简述了相声发展的历史阶段,他讲到相声今天依然屹立于中国文化之林是一个艰苦奋斗,推陈出新的过程,希望在场的培华学子能够像相声的发展一样,积极向上,不要让不健康的东西腐蚀自己纯洁的心灵。

揭牌仪式

西安培华学院与陕西斑斓文化传播有限公司举行签约仪式,并举行西安培华学院--斑斓文化BIC创新工坊揭牌仪式。

陕西斑斓文化传播有限公司董事长薛涛致辞

陕西斑斓文化传播有限公司董事长薛涛向现场的师生介绍BIC创新工坊项目。该项目每周为我校学生提供艺术表演的现场模拟、艺术创作分享交流、空灵的演出体验课三组课程,并在工作坊结束后颁发相关结业证书。希望有兴趣的同学能够积极踊跃的参与。

演出现场

在随后一个小时的演出里,青年艺术家们为大家带来四个风格迥异的相声段子。诙谐逗趣、妙趣横生的相声表演赢来了在场观众的阵阵掌声,深受广大师生的喜爱,笑声不绝于耳。陕西曲艺艺术家校园公演,不仅使我校学子感受到传统文化艺术的魅力,陶冶情操,提升文化修养,同时为我校的文化建设带来积极影响,营造了更加浓郁的校园文化氛围。

来源:产学研协同创新中心供稿

编辑:侯坤晨