今天是:
培华要闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期 : 2017-09-08 点击数: 来源:培华学院

9月7日上午,学校在明德楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神》。校党委中心组成员、各党总支书记、直属党支部书记参加学习。会议由党委书记胡俊生主持。

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

会上,胡俊生书记带领大家深入学习了习近平总书记7.26重要讲话,他讲到:习总书记的重要讲话深刻阐述了五年来党和国家事业发展的历史性变革,阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于统一全党思想、凝聚力量,团结全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡俊生书记带领大家深入学习了习近平总书记7.26重要讲话

随后,姚文静副书记带领大家学习了《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神》,她讲到:习总书记的回信情真意切、语重心长,进一步深刻回答了我们培养什么人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。我们要学习好、贯彻好、落实好回信精神,切实加强理想信念教育,引导青年学生在艰苦奋斗中锤炼意志品质;要全面提高人才培养能力,造就德才兼备的有为人才;要着力强化社会实践育人,引导青年学生扎根中国大地了解国情民情;要深入推进高校创新创业教育改革,引导青年学生在创新创业中增长智慧才干。

会后,大家积极参与讨论,并结合自身工作实际,浅谈对习近平总书记重要讲话精神的理解。艺术设计学院党总支书记权勇太谈到:在工作中要以高度的政治责任感、使命感和政治敏锐性,认真组织好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习宣传,以上率下,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

团委副书记蔡亮结合自己工作,谈到了学校共青团建设相关工作,充分认识新时期加强“党建带团建”工作的重要性。人文学院党总支书记罗永辉讲到:要把习总书记的重要讲话精神与做好本职工作结合起来,始终坚持知行统一、学用一致。传媒学院党总支书记江俊瑞讲到:我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将理论学习成果熟练运用于实际工作中去。

文/党委工作部供稿 图/王凯