今天是:
培华要闻

反腐电视剧《人民的名义》在培华火了

日期 : 2017-04-28 点击数: 来源:培华学院

近期,由最高检影视中心牵头制作的当代反腐题材电视剧《人民的名义》正在热播。作为一部在新时代、新形势下诞生的反腐作品,该剧不仅仅表现出当下反腐斗争的复杂性、艰巨性和多面性,更是将其提高到了依靠文化、法律、制度进行反腐的高度上。

组织收看反腐电视剧《人民的名义》启动仪式

为深入开展反腐倡廉教育,增强党员领导干部和全体党员的政治免疫力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经校党委研究,决定在全校范围开展收看反腐电视剧《人民的名义》活动,并于4月26日下午在图书馆报告厅召开启动仪式,大会由西安培华学院副校长、党委副书记、工会主席徐国富教授主持。

副校长、党委副书记姚文静致开幕词

副校长姚文静在讲话中指出,电视剧《人民的名义》的“尺度大”“反映现实”,彰显了我们党不回避矛盾、刮骨疗毒的决心和意志。从这个意义上讲,这部剧的主题既不是讽刺、更不是厚黑,而是大写的励志。反腐决不是一阵风,是对侵蚀百姓利益之举的坚决打击,是要让老百姓感受到实实在在的安全感。

这样一部为人民代言的作品,希望我们每一个人都能够细细品读,深入体会,积极践行。这也要求每个党员干部要开展好“两学一做”学习教育。正如习近平总书记所期待的那样,每一位党员干部都能够修身齐家为人民谋福祉,希望我们全体师生以务实求真的精神,不忘记、不放弃我们梦想,努力前行。

党总支书记代表、国际教育学院行政副院长梁蕊作表态发言。梁书记提到,为落实党风廉政精神,促进各项工作的顺利进行,我们一定要加强政治理论学习,做学习的模范;在工作中以身作则、率先垂范,做勤政务实的模范;真正把心思和精力放在工作上,不挑肥拣瘦、不拈轻怕重,做行动的模范;一切以制度为准,一切靠制度约束,树立良好的制度机制,做遵从制度的模范。

党总支书记代表、国际教育学院副院长梁蕊作表态发言

此次启动仪式收看了《人民的名义》第一集,观影结束后,徐国富副校长做了动员讲话,他强调,这部电视剧是一堂非常有意义的党课,作为一名共产党员就是要坚定信仰、舍生取义,就是要吃苦在前、享乐在后,就是要不忘初心、继续前进。希望广大师生党员充分利用休息时间,认真观看《人民的名义》,加强党性修养,坚定理想信念,争做合格党员。

文/党委供稿 图/王凯