今天是:
培华要闻

我校召开新任党委书记宣布大会

日期 : 2016-11-23 点击数: 来源:培华学院

11月23日上午,我校在明德楼报告厅召开新任党委书记宣布大会,陕西省委组织部副部长王秉琦,省委高教工委书记董小龙,省教育厅副厅长高晶华,省委组织部宣教干部处处长陈乃霞,我校理事长姜波等出席大会,学校全体校级领导、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员、副处级以上干部、正高级职称以上技术人员参加了会议。会议由董小龙书记主持。

我校在明德楼报告厅召开新任党委书记宣布大会

会上,省委组织部宣教干部处处长陈乃霞宣读了省委关于胡俊生同志任西安培华学院党委书记的决定。省教育厅副厅长高晶华宣读了胡俊生同志任陕西省教育厅督导专员的决定。

省委高教工委书记董小龙主持大会

我校前任党委书记周庆华讲话

周庆华同志发表讲话,她表示,能够与培华结缘是一件非常高兴的事情,感谢五年来各位校领导和广大教职工对自己工作的支持和帮助,她深情回顾了自己在学校党建工作,“文明校园”创建工作中付出的大量心血,以及各项事业取得的成绩。她讲到,在培华工作的五年时间里,与各位领导干部配合默契,工作顺利,心情愉快,感谢姜波理事长和各级领导干部、教职工对党委工作的支持和对自己至诚的关怀,并对学校发展建设给予了殷切希望和美好祝愿。

新任党委书记胡俊生在会上作表态发言

胡俊生同志在会上作表态发言,他首先感谢省委、省委高教工委、省教育厅对自己工作的信任,他表示,西安培华学院有着深厚的历史积淀,科学的办学理念,优良的办学传统,自己将积极融入培华,全面履行党委书记职责,紧密团结全校教职工,加强沟通协调,把握发展机遇,狠抓内涵建设,提升办学质量,为培华发展建设添砖加瓦,以实际行动让组织放心,让师生员工满意。

省委组织部副部长王秉琦发表讲话

省委组织部副部长王秉琦在讲话中指出,胡俊生同志思想政治素质好,党性观念强,工作敬业踏实,为人正派,对教育事业充满感情,有较强的组织协调能力和服务意识,决定胡俊生同志任西安培华学院党委书记,这是经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。他对周庆华同志在任职期间为学院建设和发展作出的突出贡献,做的大量卓有成效的工作给予了高度评价。

王秉琦指出,西安培华学院在88年的办学历程中,培养造就了大批高素质应用技术型人才,为推动我省民办高等教育的发展,激发高等教育办学活力做出了重要贡献。他希望,全体师生员工尽快把思想和认识统一到省委决策部署上来,支持胡俊生同志的工作,支持学校领导班子工作,秉承培华“自强不息,开拓进取”的校训精神,为实现追赶超越、建设陕西高教强省做出积极贡献。

王秉琦代表省委、省政府向学校提出三点希望:一是希望学校充分认识加强和改进民办高校党建工作的重要意义,全面贯彻党的教育方针,加强基层党组织建设,进一步激发基层党组织创造力和凝聚力;二是准确把握民办高校党委的地位和作用,发挥党委的核心决策作用,营造积极、文明、健康、和谐的工作氛围;三是认真贯彻党的十八届六中全会会议精神,积极开展“三严三实”、“两学一做”学习教育,切实加强党风廉政建设,着力加强校园文化建设。最后,祝愿培华的明天越来越美好。

省政协常委、我校姜波理事长发表讲话

姜波理事长对新任党委书记、督导专员胡俊生表示欢迎,对省委、省委高校工委、省教育厅一直以来对学校发展给予的关心支持表示感谢,并请各位领导放心,学校理事会、行政领导班子将尽全力支持配合胡俊生同志做好各项工作。他讲到,培华的两任党委书记王斗虎、周庆华为学校的发展建设做出了积极的贡献,学校实现了跨越式的发展,在党建工作、内涵建设和“文明校园”创建工作中取得了丰硕成果。今天,胡俊生同志加盟培华,必将为学校进一步提升办学水平和核心竞争力,实现快速健康发展做出积极贡献。

胡俊生,博士、教授,硕士生导师,陕西省教学名师。长期从事《社会学》《教育社会学》《公共政策理论》等课程的教学。曾参与国家级课题研究4项,主持教育部人文社科基金项目1项、省社科基金规划项目4项、教育厅科研项目4项。主编《社会学》教材1部,出版著作3部,发表论文一百多篇。历任延安大学党委委员、副校长等职务。现任陕西省教育厅督导专员、西安培华学院党委书记。系中国社会学会会员、中国教育学会教育社会学专业委员会常务理事、教育部高等学校教学指导委员会—社会学类专业教学指导委员会委员、教育部本科教学评估专家库成员、国家社会科学基金项目同行评议专家库成员,陕西省社会科学基金项目评审专家成员。

文/王高宝 图/王凯