今天是:
培华要闻

“培育好家风——写一封家书”征文活动圆满落下帷幕

日期 : 2016-06-25 点击数: 来源:校工会

为认真贯彻落实习总书记关于家庭建设“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,充分认识家庭文明建设的重要意义,充分发挥女职工在家庭生活和学校事务中的作用。今年5月,校工会组织全校女教职工开展了“培育好家风——写一封家书”征文评选活动。

活动得到了各工会分会领导的高度重视,积极组织广大女教工以“树新风、扬美德、传家风”为主题,围绕夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助等方面踊跃投稿,收到来自教师、教辅人员、管理干部的80余封家书,封封都洋溢着作者对家人的真挚情感和浓情厚意。字里行间流露出浓厚的家国情怀和炽热亲情,有对父母养育之情的感恩,有对子女的深切期望和温暖爱护,有对亲人畅谈自己工作生活、人生态度的感受……,感人至深,催人奋进。经专家评审,通识教育中心分会、传媒女子学院分会、 开放教育学院分会、人居环境与工程学院分会、机关四分会荣获优秀组织奖。通识教育中心分会王中俊等39名老师获得表彰奖励。其中,一二等奖作品已向省教育工会女工委推荐参加全省评选。

本次活动的开展,唤起l了人们对家庭的重视,对亲情的珍视,加强了家人、亲人之间的交流,拉近了心与心之间的距离,在引导广大女教职工在弘扬传统文化、传承优良家风和践行社会主义核心价值观等方面发挥自身独特的作用。

文/校工会供稿