今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

青春不老,我们不散:我校举行2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式

日期 : 2016-06-25 点击数: 来源:培华学院

又到一年毕业季,无悔的青春如花儿般绽放。6月25日上午,西安培华学院2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式在长安校区体育馆举行。盘古智库学术委员会副主任委员、澳大利亚国家工程院外籍院士、美国纽约市立大学工程博士、化学化工专业委员会主任刘科教授,国际著名发明家、美国QRI公司创始人Simon K Hodson(西蒙.霍德森),陕西省政协常委、我校理事长姜波博士,校长王拴才,党委书记周庆华,学位委员会主席吕九如及全体学位委员会委员出席典礼。各二级学院毕业生导师,辅导员及两千多名学生代表参加此次毕业典礼。

我校举行2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式

我校校领导依次入场

辅导员手挽着毕业生进入会场

上午九点五十,辅导员手挽着毕业生进入会场,校级领导、毕业生导师依次入场,毕业典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。副校长于国亮教授宣读了《西安培华学院2016届学生毕业、结业和授予学位决定》及《西安培华学院关于2016届全日制普通本专科学生毕业的决定》,对圆满完成学业的6296名本专科毕业生表示祝贺,向多年来为学生成长、成才辛勤付出的教职员工及关注学校发展的各界友人表示感谢。 姜波理事长、王拴才校长,吕九如主席及全体学位委员会委员为毕业生代表拨穗、颁发毕业证书、学位证书。

副校长于国亮教授宣读《西安培华学院2016届学生毕业、结业和授予学位决定》及《西安培华学院关于2016届全日制普通本专科学生毕业的决定》

姜波理事长、王拴才校长,吕九如主席及学位委员会委员为毕业生代表拨穗、颁发毕业证书、学位证书

盘古智库学术委员会副主任委员、澳大利亚国家工程院外籍院士、美国纽约市立大学工程博士、国家千人计划化学化工专业委员会主任刘科教授致辞。他首先向2016届毕业生顺利毕业表示祝贺,并表示毕业了意味着路才刚刚开始,要心怀梦想,通过努力拼搏成为改变世界的人。他讲到,每个人的成功有所不同,每个人对幸福的定义也不同,在人生的路上要有信仰与追求,成为一个正直、善良、自强不息、受人尊重的人。

美国QRI公司创始人西蒙.霍德森先生致辞

美国QRI公司创始人西蒙.霍德森先生对我校毕业生顺利毕业表示祝贺,并分享了自己成功与幸福的秘诀:首先选择努力工作,幸福来源于每天的努力工作和不懈的追求;选择做一个善良的人,对每个人都善良会打破心灵的枷锁,获得幸福;最后也是最重要的是给予家人更多的陪伴和守候,有家人的陪伴才是人生最大的幸福。

校领导为优秀毕业生代表颁奖

随后,姚文静副校长宣读《西安培华学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,校领导为优秀毕业生代表颁奖。优秀毕业生代表唐隆君及教师代表杨柏欢教授分别发言。唐隆君回顾了难忘的四年大学时光,表达了对母校的感恩与眷恋,分享了大学期间收获荣誉的喜悦,感动的瞬间及与伙伴们的苦乐故事,表示在培华奋斗拼搏的这份情谊将长存心中。教师代表杨柏欢教授勉励毕业学子步入工作岗位后要勇于承担责任,努力将简单的事做到最好,希望每位毕业生走向社会和工作岗位后,能常回家看看,看看曾经的老师和学校的变化。

省政协常委、我校姜波理事长致辞

教师代表杨柏欢教授发言

优秀毕业生代表唐隆君发言

省政协常委、我校姜波理事长向2016届全体毕业生表示祝贺,向所有为了学生的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲人和朋友表示敬意和感谢。他分享了自己的亲身经历和奋斗故事,以此激励毕业生们走向社会后,继续追逐自己的梦想。姜波理事长讲到,教育的内涵是给人信仰,理想与力量。希望毕业生都能够始终如一地践行 “自强不息、开拓前进”的校训精神,把握时光,脚踏实地,在社会上多实践多磨练,在实践中探索新知,成就辉煌。今天你们虽然毕业了,但请记住你们今后在工作生活中遇到任何困难,都可以找你的朋友“波哥”帮忙,母校是你们永远的坚强后盾。最后祝你们的父母身体健康,万事如意。

诗朗诵《光的赞歌》

毕业生代表向老师行鞠躬礼,拥抱老师

毕业生代表向父母行鞠躬礼,拥抱父母

毕业生家长参加子女毕业典礼,留下激动的泪水

毕业生投递毕业寄语,写下对母校和“波哥”想说的话语

毕业典礼上,毕业生代表们对父母、师长行拥抱、鞠躬礼,并走上主席台投递毕业寄语,写下对母校和“波哥”想说的话语。诗歌朗诵《光的赞歌》响彻培华,激起无数学子的青春热血。国际巨星、影视名人、众多知名企业家以及教师代表、家长为毕业生们送上了殷殷祝福,共同见证了他们人生的重要时刻。视频短片《2016毕业季:我想对你说》、《我们共同见证你我之间的温暖——不说再见》,教师、楼管阿姨、保安大叔等纷纷送上了祝福的话语。沙画《培华,梦开始的地方》,表达了毕业生们对母校、对老师的感恩之情。由新闻中心制作的《致青春,毕业季》校报毕业纪念专版,将名家、教师寄语,毕业生的名字、毕业照印于校报,为毕业生送上一份特殊的礼物。